Charakter / Böden - Was großen Wein ausmacht

Charakter / Böden - Was großen Wein ausmacht

Winzer:Innen und Wingerte - Die Stimmen aus den Kellern und Weinbergen, unverschnitten und ausführlich.

Episoden

Franzi Schmitt & Dominik Sona, Weingut Koehler-Ruprecht, Kallstadt / Pfalz (2/2)
42 Minuten
Und wieder willkommen zurück bei Charakter/Böden, dem Podcast, wo jene, die es wissen müssen, uns dort, wo es passiert, in ihren Worten Einblicke gewähren, wie Wein wirklich groß werden kann. Heuer nun der zwote Teil unseres Besuches im Hause Koehler...
Dominik Sona, Weingut Koehler-Ruprecht, Kallstadt / Pfalz (1/2)
50 Minuten
Die Pfalz und die Amerikaner: eine Geschichte, die in den letzten 75 Jahren vieles erlebt hat. Und auch wenn Betriebsleiter Dominik Sona bei Koehler-Ruprecht eindeutig die Handschrift und Traditionen seines alten Chefs, des großen Bernd Philippi, wei...
J.B. Becker, Walluf, Rheingau (2/2)
46 Minuten
Um mit der ersten immer wieder auftretenden Konfusion gleich aufzuräumen: der aktuelle Hausherr Johann-Josef wird Hajo gerufen. Das Weingut selbst wurde allerdings schon 1893 von seinem Großvater Jean-Baptiste gegründet, daher das besonders von den A...
J.B. Becker, Walluf, Rheingau (1/2)
59 Minuten
Um mit der ersten immer wieder auftretenden Konfusion gleich aufzuräumen: der aktuelle Hausherr Johann-Josef wird Hajo gerufen. Das Weingut selbst wurde allerdings schon 1893 von seinem Großvater Jean-Baptiste gegründet, daher das besonders von den A...
Emrich-Schönleber, Monzingen / Nahe (2/2)
1 Stunde 20 Minuten
Frank und Werner Schönleber haben uns in Folge 4 über den Halenberg geführt, und uns dort schon an manchem Detail aus ihrer täglichen Arbeit teilhaben lassen. Heute verraten die beiden uns mehr. Zum Beispiel: wann weiß man eigentlich, wann ein Wein w...

Über diesen Podcast

Torsten Schmidt besucht die Weingüter, die für den Unterschied sorgen - und dort die Menschen, die sich das ganze Jahr ihren Wingerten widmen, um das Beste aus ihnen hervorzubringen. Während Schiefer und Kies unter den Schuhen knirschen, lernen wir mitten im Wind der jeweiligen Jahreszeit von den Böden und der Arbeit auf und mit ihnen. Direkt von jenen, die es wissen müssen. Unterhaltungen, in denen in allererster Linie die Winzer:innen selbst zu Wort kommen: Hier haben sie Platz, im eigenen Idiom von ihrer täglichen Arbeit zu erzählen. Und von den Terroirs und Territorien, dank derer sie zu den Meister:innen ihres Gebiets reiften. Die Stimmen aus den Kellern und Weinbergen, unverschnitten und ausführlich. www.charakterboeden.de

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