Podcaster
Episoden
05.08.2025
22 Minuten
️ Folge: Streetfood – Zwischen Garküche und Gourmetpreis Ob
brutzelndes Fleisch über offenem Feuer, dampfende Dumplings am
Straßenrand oder kreative Foodtruck-Kreationen mit internationalem
Flair – Streetfood ist mehr als nur ein Trend: Es ist gelebte
Kultur, Handwerk und kulinarische Leidenschaft. In dieser Episode
nehme ich dich mit auf eine aromatische Weltreise durch die
Geschichte, Vielfalt und Bedeutung von Streetfood. Du erfährst, wie
alles begann – von antiken Garküchen über asiatische Märkte bis hin
zu modernen Foodtruck-Festivals in Europa. Ich stelle dir die
bekanntesten Streetfood-Klassiker aus Ländern wie Thailand, Mexiko,
Indien oder Vietnam vor, erzähle spannende Geschichten über Köche,
die vom Straßenstand zum Sternerestaurant aufgestiegen sind – und
werfe einen Blick auf aktuelle Trends, Serien und Rekorde. Als
mehrfacher Juror der European Streetfood Awards im Saarland teile
ich persönliche Einblicke, besondere Geschmackserlebnisse und die
Magie, die entsteht, wenn süß auf salzig, Schärfe auf Säure und
Rauch auf Raffinesse trifft. Außerdem erfährst du: Woher der Name
Sandwich wirklich kommt Welche Gerichte auf Festivals in
Deutschland besonders gefeiert werden Welche Serien du auf Netflix
& Co. nicht verpassen solltest Wie Streetfood soziale Grenzen
durchbricht und weltweit Erfolge feiert Eine Folge für alle, die
gern mit den Fingern essen – aber mit dem Herzen reisen.
Mehr
11.09.2024
60 Minuten
Im Gespräch mit Daniel, dem Biersaarmelier. Wir unterhalten uns
über Braukunst, die Kunst des Selberbrauens, regionale Biere und
ich teste Daniel in einer Blindverkostung
Mehr
25.05.2024
1 Stunde 2 Minuten
In dieser Folge, dem ersten von 2 Teilen spreche ich mit Daniel
Halfar - dem Biersaarmelier aus dem Saarland über Bier. Aus was
besteht Bier, wieso Pils, Craftbeer Hype, und Selberbrauen.
Mehr
27.09.2023
34 Minuten
Für mache Dinge gibt es geniale Lifehacks. So natürlich auch fürs
Kochen und für die Arbeiten in der Küche. Ganz banale Dinge auf die
man noch nie gekommen ist und absolute Profitipps. Einige davon
habe ich für euch rausgesucht. Sicherlich kennst du den ein oder
anderen Trick, welchen davon wendest du an?
Mehr
24.07.2023
35 Minuten
Tote Tante, Hot Dog, Gammler? Das sind nur 3 Beispiele für skurrile
Namen von leckeren Gerichten. In dieser Folge decke ich auf, warum
Dinge so heißen, wie sie heißen.
Mehr
Über diesen Podcast
Wissenswertes, Tipps und Tricks rund um das Thema Genuss lecker
aufbereitet. Getreu meinem Motto "Bleibt hungrig auf das Leben!"
schaue ich mit euch hinter die Kulissen und spreche mit
Produzenten, Restaurantinhabern und Menschen aus der Foodie-Szene.
Regionalität liegt mir sehr am Herzen, somit ist jede Folge gewürzt
mit einem Hauch Saar-Lor-Lux. Möchtest du weitere Informationen
oder ein Partner von uns werden? Dann schau doch mal vorbei auf
www.andre-mampft.de
Kommentare (0)