Ricky Saward: Kreation veganer Sterneküche
1 Stunde 43 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Tagen
Kreativität in der veganen Spitzenküche
Können Einschränkungen die Kreativität steigern statt sie zu
begrenzen?
In dieser Folge spricht Eike mit Ricky Saward, Küchenchef des
Seven Swans in Frankfurt und weltweit erster veganer Koch mit
einem Michelin-Stern. Ricky kocht streng regional, saisonal und
verwendet keine Gewürze außer Salz – selbst-auferlegte Regeln,
die ihn zwingen, aus wenigen Zutaten außergewöhnliche Gerichte zu
entwickeln.
Aber wo beginnt der kreative Prozess, wenn man sich so viele
Einschränkungen auferlegt? Wie entstehen neue Gemüse-Gerichte und
-Menüs? Wie kann er Geschmackskombinationen im Kopf abrufen, ohne
sie vorher probiert zu haben? Und warum kämpft Ricky trotz
ausgebuchtem Restaurant und begeisterten Gästen so sehr um einen
zweiten Michelin-Stern?
Ein Gespräch über Ehrgeiz, Identität in der Gastronomie und die
Frage, ob man Inspiration von außen braucht oder woher man sie
sonst bekommen kann. Plus: Tipps für kreatives Kochen zu Hause.
Links:
Seven Swans: https://www.sevenswans.de
Ricky auf Instagram: https://www.instagram.com/rickyleakz/
Star Kitchen Doku:
https://www.amazon.de/gp/video/detail/B0CWGVRCP8/ref=atv_dp_share_cu_r
In blitz. spricht Eike Lennart Sell alle zwei Wochen Dienstags
mit einem Gast über Kreativität. Es geht um kreative Arbeit,
Prozesse und Inspirationen. Dabei möchte Eike Einblicke bekommen,
aber auch selbst lernen, wie er gut kreativ arbeiten kann.
blitz. auf Instagram: https://www.instagram.com/blitz.pod/
blitz. auf TikTok: https://www.tiktok.com/@blitz.pod
Eike auf Instagram: https://www.instagram.com/eikelsell/
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Weitere Episoden
1 Stunde 11 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 44 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 24 Minuten
vor 1 Monat
48 Sekunden
vor 5 Monaten
1 Stunde 47 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)