Vom arbeitslosen Ingenieur zum BBQ-König: Die unglaubliche Erfolgsgeschichte von Guller BBQ #011

Vom arbeitslosen Ingenieur zum BBQ-König: Die unglaubliche Erfolgsgeschichte von Guller BBQ #011

54 Minuten

Beschreibung

vor 4 Monaten

In dieser Episode des Barbecue Business Podcasts ist Robert von
Guller Barbecue zu Gast bei Jonas. Er teilt seine
außergewöhnliche und inspirierende Geschichte, wie er vom
gelernten Ingenieur für Verbrennungsmotoren zu einem der
bekanntesten BBQ-Gastronomen Deutschlands wurde.


Nach Jahren in der Automobilindustrie und einem gescheiterten
Start-up fand sich Robert 2019 arbeitslos und in einer tiefen
persönlichen Krise wieder.


Seine Leidenschaft für Barbecue, die als Hobby für Freunde
begann, wurde zu seiner Rettung. Ohne finanzielle Mittel, aber
mit unbändigem Willen, eröffnete er im Sommer 2023 sein
Restaurant “Guller” in Lahr. Er erzählt von den harten Anfängen,
wie er seine Uhr versetzte, um die Kaution zu zahlen, und wie ein
virales Video am ersten Tag alles veränderte.


Robert spricht offen über die enormen Herausforderungen der
Gastronomie– von der perfekten Zubereitung riesiger Fleischmengen
über das komplexe “FireManagement” bis hin zu den körperlichen
und mentalen Grenzen. Er gibt Einblicke in das stetige Wachstum
seines Betriebs, die Bedeutung von Qualität und
seineambitionierten Zukunftspläne, zu denen unter anderem ein
Kochbuch und die Einstellung von Pitmastern aus Texas gehören.


Highlights


**Vom Ingenieur zum Pitmaster:Roberts
unkonventioneller Weg von derAutomobilindustrie in die Welt des
Barbecues.


Gründung ohne Kapital:Wie Robert sein Restaurant
mit geliehenem Geld undverpfändeten Wertgegenständen startete.


Die wahre Kunst des BBQ:Warum konstantes “Fire
Management” der Schlüssel zu perfektem Barbecue und Effizienz
ist.


Vom Hobby zum Business:Der schrittweise Übergang
vom Kochen für Freundeüber erste Caterings bis zum vollwertigen
Restaurant.


Virale Eröffnung:Wie drei einfache Plakate und
ein Video am ersten Tag zueinem Ansturm führten, der bis heute
anhält.


Die brutale Realität:Geschichten von totaler
Erschöpfung, einer selbsteingerenkten Schulter und Pannen, die
fast alles gekostet hätten.


Skalierung mit Bedacht:Warum Qualität immer über
Quantität stehen muss, auch wenn die Nachfrage explodiert.


Zukunftsvisionen:Roberts Pläne für ein Kochbuch,
eigene Saucen und dieVerpflichtung von Pitmastern aus Texas, um
die Qualität weiter zu steigern.


Zitate“Die Kunst des Barbecue ist eigentlich das
Fire Management. Das ist was, was diemeisten Leute völlig
unterschätzen.”


“Ich hab die Uhr, die ich mir irgendwann mal geleistet hab,
versetzt, damit ich dieKaution und die ersten Wareneinsätze
zahlen kann.”


“Ich bin einmal die Treppe runter geflogen, so gegen 14:00 Uhr.
Der Sonntag wargerappelt voll, […] hab mir die Schulter
ausgekugelt und musste dann hoch in meine Wohnung und musste mir
dann den Arm selbst einrenken, weil es musste jaweitergehen.”


“Wie der Steve Jobs immer gesagt hat, if it ain’t perfect we’re
not shipping it.”


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