#5nach12 mit Thore Hildebrandt - Weihnachten 2025
Zero-Waste-Koch mit einem Menü zu Gast bei Enrico Eberlein
53 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Tag
In dieser besonderen #5nach12 - Weihnachtsfolge wird es festlich,
nachhaltig und richtig lecker. Enrico Eberlein trifft erneut auf
Thore Hildebrandt, Zero-Waste-Koch, Experte für pflanzliche Küche
und leidenschaftlicher Vertreter der Devise: „Wenn schon die Welt
retten, dann lecker." Gemeinsam bereiten die beiden ein kreatives,
komplett pflanzliches Weihnachtsmenü 2025 zu, von einer
aromatischen Soljanka über einen herzhaften veganen Hackbraten bis
hin zu einem überraschend einfachen Schoko-Mousse. Während es in
der Küche duftet und brutzelt, sprechen wir darüber, wie man
Lebensmittelverschwendung reduziert, welche einfachen Gewohnheiten
den Alltag nachhaltiger machen und wie man entspannt durch die
Feiertage kommt. Thore teilt praktische Tipps zur Resteverwertung,
verrät einfache Zero-Waste-Hacks und gibt Einblicke in seine Sicht
auf Nachhaltigkeit im Jahr 2025. Gleichzeitig geht es darum, warum
gemeinsames Kochen und Essen heute wichtiger ist denn je und wie
wir trotz Krisen, Unsicherheiten und gesellschaftlichen Spannungen
positiv bleiben können. Diese Folge verbindet Genuss, Inspiration,
Humor und Tiefgang: perfekt für alle, die ein nachhaltiges
Weihnachtsessen planen, pflanzliche Küche lieben oder in der
Vorweihnachtszeit Lust auf frische Impulse zum bewussteren Leben
haben. Eine echte Special-Edition von #5nach12, die hoffentlich
Lust aufs Nachkochen macht und zeigt, wie viel Freude
Nachhaltigkeit bereiten kann. Viel Spaß beim Hören und Nachkochen!
nachhaltig und richtig lecker. Enrico Eberlein trifft erneut auf
Thore Hildebrandt, Zero-Waste-Koch, Experte für pflanzliche Küche
und leidenschaftlicher Vertreter der Devise: „Wenn schon die Welt
retten, dann lecker." Gemeinsam bereiten die beiden ein kreatives,
komplett pflanzliches Weihnachtsmenü 2025 zu, von einer
aromatischen Soljanka über einen herzhaften veganen Hackbraten bis
hin zu einem überraschend einfachen Schoko-Mousse. Während es in
der Küche duftet und brutzelt, sprechen wir darüber, wie man
Lebensmittelverschwendung reduziert, welche einfachen Gewohnheiten
den Alltag nachhaltiger machen und wie man entspannt durch die
Feiertage kommt. Thore teilt praktische Tipps zur Resteverwertung,
verrät einfache Zero-Waste-Hacks und gibt Einblicke in seine Sicht
auf Nachhaltigkeit im Jahr 2025. Gleichzeitig geht es darum, warum
gemeinsames Kochen und Essen heute wichtiger ist denn je und wie
wir trotz Krisen, Unsicherheiten und gesellschaftlichen Spannungen
positiv bleiben können. Diese Folge verbindet Genuss, Inspiration,
Humor und Tiefgang: perfekt für alle, die ein nachhaltiges
Weihnachtsessen planen, pflanzliche Küche lieben oder in der
Vorweihnachtszeit Lust auf frische Impulse zum bewussteren Leben
haben. Eine echte Special-Edition von #5nach12, die hoffentlich
Lust aufs Nachkochen macht und zeigt, wie viel Freude
Nachhaltigkeit bereiten kann. Viel Spaß beim Hören und Nachkochen!
Weitere Episoden
53 Minuten
vor 2 Wochen
50 Minuten
vor 4 Wochen
1 Stunde 14 Minuten
vor 1 Monat
60 Minuten
vor 2 Monaten
49 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Saarland
Kommentare (0)