#279 Genuss auf Eis – Zwischen Sommertauglichkeit und Stilfragen oder: Was bei 35 Grad wirklich schmeckt

#279 Genuss auf Eis – Zwischen Sommertauglichkeit und Stilfragen oder: Was bei 35 Grad wirklich schmeckt

16 Minuten

Beschreibung

vor 4 Monaten

Sommer, Sonne, 34 Grad – und dann ein alkoholfreier Chardonnay
bei 14 °C? Klingt nicht nach Erfrischung. Wo verläuft die Grenze
zwischen echtem Genuss und erfrischender Kompromisslösung?





In dieser Folge geht’s um die große Frage:


Was darf Genuss im Sommer eigentlich? Und wie viel Eis, Kühle
& Sprudel sind bei hochwertigen Getränken erlaubt?





Ich spreche über zwei Welten:


Die Welt ohne Regeln, in der Geschmack zählt und Eiswürfel kein
Stilbruch sind


Die Welt der Weinlogik, wo Temperatur, Glas und Ritual dazu
gehören





Dazu gibt’s sommerliche Drinkideen, Tipps & Tricks für den
Konsum und Aufklärung zu gängigen Irrtümer rund um Eis,
Gefrierfach und Glaswahl.





Deine Meinung interessiert mich:


Was ist dein Lieblings-Sommerdrink: pur, auf Eis oder ganz
anders?





Alexander Gottschalk
(https://www.linkedin.com/in/alexander-gottschalk-641838223/)





Shownotes:


(00:00:00) Das Hochsommer-Dilemma


(00:02:45) Die Welt der Erfrischung


(00:05:37) Die Welt des akribischen Genusses


(00:07:39) Wie Temperatur die Qualität beeinflusst


(00:10:16) Was das Glas für eine Rolle spielt

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