#299 Die Angst vor KI: Warum dein Sommelier-Wissen allein nicht mehr reicht

#299 Die Angst vor KI: Warum dein Sommelier-Wissen allein nicht mehr reicht

17 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten

Ist künstliche Intelligenz der Anfang vom Ende für den Sommelier,
so wie wir ihn kennen? Oder ist sie das mächtigste Werkzeug, das
wir je in die Hände bekommen haben?


In dieser Podcast-Folge geht’s wieder mal um künstliche
Intelligenz in der Gastronomie. Wir sprechen über die
Verlustängste großer Somms, die glauben, ihr Wissen sei
unersetzlich, und bestärken dadurch, warum das Ignorieren dieser
Technologie keine Option mehr ist. Erfahre, wie KI administrativ
und wirtschaftlich unterstützen kann und wie du selbst mit
einfachen Mitteln wie einem Chatbot in die Praxis einsteigst.


Es geht nicht darum, die KI zu fürchten, sondern sie zu verstehen
und sie zu nutzen. Denn die Zukunft der Gastronomie hat gerade
erst begonnen – und sie wird nicht analog sein.





Host: Alexander Gottschalk (www.pinotpixel.com)





Shownotes:


(00:00:00) Die neue Realität - Zeit zum Handeln!


(00:05:10) Der Sommelier am Tisch: Wissen vs. menschliche
Verbindung


(00:11:07) Der einfache Einstieg mit KI


(00:14:32) Der Blick nach vorn: Synergie statt Konkurrenz

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15