#301 Vom Wermut-Hype zur Sekt-Manufaktur: Max Wagner über Handwerk und den perfekten Alkoholfrei-Sekt
45 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Monaten
Wir starten in die neue Podcast-Staffel 4 mit einem absoluten
Knaller: Heute sprechen wir mit Maximilian Wagner, der als
Gründer der Wermut-Marke Belsazar einen erfolgreichen Exit an
einen der größten Spirituosenkonzerne der Welt hingelegt hat.
Doch statt die Füße hochzulegen, macht er das genaue Gegenteil:
Er geht ins Sekt-Handwerk!
In dieser spannenden Auftaktfolge 301 erfährst du, warum Max
Wagner das schnelle Wachstum gegen die Geduld und Tradition der
Sekt-Manufaktur Heinz Wagner im Schwarzwald getauscht hat. Wir
beleuchten, wie dieser radikale Wandel sein Mindset verändert
oder vielleicht sogar bestärkt hat.
Es geht um den Wermut-Sekt-Kontrast bzw. wie man vom
Spirituosen-Hype zum geduldigen Sekt-Business kommt, vor allem,
wenn man nicht geduldig ist, wie er mir verraten hat.
Es geht darum, was „Manufaktur“ wirklich bedeutet, wie viel
Handarbeit in einem Sekt steckt, der auf 777 Metern Höhe gemacht
wird und welche Hürden dieser spezielle Standort mit sich bringt.
Und wir wären nicht Pinot & Pixel, wenn es nicht auch um
Alkoholfrei geht. Max verrät, welche entscheidende Rolle der
perfekte alkoholfreie Sekt im Portfolio spielt und warum er ein
wichtiger Baustein für achtsamen Genuss ist.
Max macht den Anfang zur neuen Staffel mit mehr Fokus auf Marken,
Geschichten und die Menschen dahinter.
Wen würdest du gern als nächstes im Podcast sehen? Schreib es in
die Kommentare.
Gast: Maximilian Wagner (https://heinzwagnersekt.de/)
Host: Alexander Gottschalk (www.pinotpixel.com)
Shownotes:
(00:00:00) Der Wermut-Sekt-Kontrast
(00:13:14) Was Manufaktur wirklich bedeutet
(00:19:43) Wie macht man Sekt auf 777m Höhe?
(00:26:51) Alkoholfrei als Philosophie
Weitere Episoden
16 Minuten
vor 14 Stunden
27 Minuten
vor 3 Tagen
40 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 4 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)