#313 Proxies: Die neue Handschrift des Genusses – warum alkoholfrei gerade richtig spannend wird

#313 Proxies: Die neue Handschrift des Genusses – warum alkoholfrei gerade richtig spannend wird

25 Minuten

Beschreibung

vor 3 Wochen

2025 – und wir reden immer noch darüber, dass alkoholfrei
gleichbedeutend mit Verzicht sei? Zeit, das Narrativ zu
beerdigen.





Denn da draußen entsteht gerade etwas Neues: Proxies – komplex
komponierte, alkoholfreie Getränke, die das können, was Wein so
besonders macht – Struktur, Tiefe, Spannung. Nur eben ohne
Alkohol.





In dieser Folge geht’s um:


Was Proxies eigentlich sind – und was sie nicht sind


Warum die spannendsten Entwicklungen aus Nordeuropa kommen


️ Wie die Gastronomie gerade beginnt, Genuss neu zu denken


Und warum das Thema so heiß ist, dass selbst „Die Zeit“ schon im
Dezember 2024 darüber geschrieben hat





Kleiner Spoiler: „Proxy“ kommt eigentlich aus der IT und bedeutet
Stellvertreter – vielleicht ist genau das der perfekte Begriff
für eine Bewegung, die gerade eine ganze Genusskultur verändert.





Schreib in die Kommentare, ob du schon Proxies probiert hast –
und ob du glaubst, dass sie Wein wirklich Konkurrenz machen
können.





Host: Alexander Gottschalk (www.pinotpixel.com)





Shownotes:


(00:00:00) Was ist ein Proxy?


(00:04:42) Wer hat’s erfunden?


(00:07:25) Wie macht man einen Proxy?


(00:12:23) Die Rolle in der Gastro


(00:19:42) Probieren geht über Studieren

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15