Antinährstoffe – Wenn gesunde Lebensmittel krank machen

Antinährstoffe – Wenn gesunde Lebensmittel krank machen

19 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
Viele Menschen glauben, sich gesund zu ernähren – doch was, wenn
genau das Gegenteil passiert? In dieser Folge spricht
Heilpraktikerin Agnes Blönnigen über eine unsichtbare Gefahr auf
unseren Tellern: Antinährstoffe. Stoffe, die in vermeintlich
gesunden Lebensmitteln wie Vollkorn, Hafer oder Weizen stecken –
und unserem Körper wichtige Nährstoffe entziehen. Kerninhalte der
Episode: Was genau sind Antinährstoffe – und welche Rolle spielt
z. B. Phytinsäure im Mineralstoffmangel? Warum Gluten und Gliadin
nicht nur bei Zöliakie problematisch sind Wie Morphin-ähnliche
Peptide im Weizen süchtig machen können Was Glyphosat in Getreide
mit unserem Darm anstellt Studienlage zu Getreide und chronischen
Erkrankungen Warum „Vollkorn“ nicht automatisch gesund bedeutet
Welche Alternativen Agnes empfiehlt: Roggensauerteigbrot, Essener
Brot, ketogene Saatenbrote https://heilpraktikerinnen-kaarst.de/

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