#59 – Unter Kontrolle: Warum die Rohmilch aus Südtirol so gut ist

#59 – Unter Kontrolle: Warum die Rohmilch aus Südtirol so gut ist

Luis Kerschbaumer über die Entwicklung der Rohmilchkontrolle im Sennereiverband Südtirol
25 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
Wie hat sich die Milchqualität in Südtirol in den vergangenen
Jahrzehnten entwickelt? Und welche technischen Neuerungen gab es
bei der Rohmilchuntersuchung? Wie wirkt sich der Klimawandel auf
die Kühe, das Futter und auf die Milchqualität aus? In dieser Folge
spricht Gastgeber Bernhard Christanell mit Luis Kerschbaumer, der
jahrzehntelang die Rohmilchkontrolle im Südtiroler Sennereiverband
geleitet und geprägt hat. Außerdem blickt Kerschbaumer zurück auf
persönliche Erlebnisse, erzählt von Bauern, die konsequent auf
Qualität achten, und verrät, warum Südtirol im internationalen
Vergleich an der Spitze steht. Reinhören lohnt sich für alle, die
sich für Landwirtschaft, Milchproduktion und die Bedeutung
regionaler Qualität interessieren.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15