Vollkorn – wirklich gesund oder verkannte Problemquelle?
19 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Monaten
In dieser Folge nimmt Agnes Blönnigen ein scheinbar unumstößliches
Gesundheitsmantra unter die Lupe: „Vollkorn ist gesund.“ Doch
stimmt das wirklich? Basierend auf persönlichen Erfahrungen,
klinischen Beobachtungen und wissenschaftlichen Studien räumt sie
auf mit Mythen rund um Vollkornprodukte – und erklärt, warum Brot
nicht gleich Brot ist. Themen dieser Episode: Warum Vollkorn nicht
automatisch gesünder ist als Weißmehlprodukte Was Phytinsäure,
Gliadin und Morphin-ähnliche Stoffe im Getreide mit deinem
Immunsystem und Darm machen Welche Studien und historischen
Entwicklungen den kritischen Blick auf Getreide unterstützen Warum
viele gesundheitliche Beschwerden – von Ekzemen bis Reizdarm – mit
Vollkornprodukten zusammenhängen können Wie Glyphosat über
Getreideprodukte in unseren Körper gelangt – und dort erheblichen
Schaden anrichtet Bessere Alternativen: lang fermentiertes
Roggensauerteigbrot, gekeimtes „Essener Brot“, ketogene Saatenbrote
und mehr „Ich dachte jahrelang, ich mache alles richtig – bis mir
mein Vollkornbrot körperlich massiv geschadet hat.“
https://heilpraktikerinnen-kaarst.de/
Gesundheitsmantra unter die Lupe: „Vollkorn ist gesund.“ Doch
stimmt das wirklich? Basierend auf persönlichen Erfahrungen,
klinischen Beobachtungen und wissenschaftlichen Studien räumt sie
auf mit Mythen rund um Vollkornprodukte – und erklärt, warum Brot
nicht gleich Brot ist. Themen dieser Episode: Warum Vollkorn nicht
automatisch gesünder ist als Weißmehlprodukte Was Phytinsäure,
Gliadin und Morphin-ähnliche Stoffe im Getreide mit deinem
Immunsystem und Darm machen Welche Studien und historischen
Entwicklungen den kritischen Blick auf Getreide unterstützen Warum
viele gesundheitliche Beschwerden – von Ekzemen bis Reizdarm – mit
Vollkornprodukten zusammenhängen können Wie Glyphosat über
Getreideprodukte in unseren Körper gelangt – und dort erheblichen
Schaden anrichtet Bessere Alternativen: lang fermentiertes
Roggensauerteigbrot, gekeimtes „Essener Brot“, ketogene Saatenbrote
und mehr „Ich dachte jahrelang, ich mache alles richtig – bis mir
mein Vollkornbrot körperlich massiv geschadet hat.“
https://heilpraktikerinnen-kaarst.de/
Weitere Episoden
9 Minuten
vor 1 Tag
13 Minuten
vor 2 Wochen
14 Minuten
vor 1 Monat
19 Minuten
vor 1 Monat
14 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Dußlingen
Kommentare (0)