Vollkorn – wirklich gesund oder verkannte Problemquelle?

Vollkorn – wirklich gesund oder verkannte Problemquelle?

19 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten
In dieser Folge nimmt Agnes Blönnigen ein scheinbar unumstößliches
Gesundheitsmantra unter die Lupe: „Vollkorn ist gesund.“ Doch
stimmt das wirklich? Basierend auf persönlichen Erfahrungen,
klinischen Beobachtungen und wissenschaftlichen Studien räumt sie
auf mit Mythen rund um Vollkornprodukte – und erklärt, warum Brot
nicht gleich Brot ist. Themen dieser Episode: Warum Vollkorn nicht
automatisch gesünder ist als Weißmehlprodukte Was Phytinsäure,
Gliadin und Morphin-ähnliche Stoffe im Getreide mit deinem
Immunsystem und Darm machen Welche Studien und historischen
Entwicklungen den kritischen Blick auf Getreide unterstützen Warum
viele gesundheitliche Beschwerden – von Ekzemen bis Reizdarm – mit
Vollkornprodukten zusammenhängen können Wie Glyphosat über
Getreideprodukte in unseren Körper gelangt – und dort erheblichen
Schaden anrichtet Bessere Alternativen: lang fermentiertes
Roggensauerteigbrot, gekeimtes „Essener Brot“, ketogene Saatenbrote
und mehr „Ich dachte jahrelang, ich mache alles richtig – bis mir
mein Vollkornbrot körperlich massiv geschadet hat.“
https://heilpraktikerinnen-kaarst.de/

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