#55 Christoph Kunz - Kunz bleibt Kunz
Eine Folge über kochen mit Bienenwachs, Robinson Crusoe Luxus und
vielen witzigen Anekdoten
51 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Monaten
Ein Mann mit Ecken und Kanten – und trotzdem rund. Genau so lässt
sich mein heutiger Gast beschreiben. Und nicht nur er selbst,
sondern auch sein Restaurant „Komu“ trägt diese Handschrift.
Christoph Kunz, in München zuhause, hat sich im August 2023
selbstständig gemacht – und nur wenige Monate später bei der
Michelin-Gala den Sprung von null auf zwei Sterne geschafft. Ein
Traum? Ja. Aber seinen großen Tag verbrachte Kunz mit hohem Fieber
im Bett. Die Auszeichnung nahm sein Sous-Chef entgegen. „Hollywood
hätte es nicht besser schreiben können“, sagt er heute lachend.
Doch so glatt lief der Start ins Komu nicht. Nach den ersten Wochen
voller Gäste blieb der Ansturm plötzlich aus – teilweise saß kein
einziger Besucher im Restaurant. Wie er es trotzdem geschafft hat,
den Turnaround hinzulegen, erzählt Kunz in dieser Folge. Dazu
gibt’s viele persönliche Einblicke: die Geschichte seiner über
zehnjährigen Zusammenarbeit mit seinem Sous-Chef, die als Abneigung
begann und heute kaum enger sein könnte. Warum München für ihn
nicht zu Gastro-Deutschland gehört. Wieso er seine
„Jungfräulichkeit“ verloren hat. Und was die „Mumie kommt zurück“
mit seinem Leben zu tun hat. Natürlich geht es auch ums Kochen:
Inspiration durch Pizzabeläge, spannende Ideen wie das Arbeiten mit
Bienenwachs, und Kunz’ ganz eigene Philosophie vom „Robinson Crusoe
Luxus.“ Freut euch auf eine Folge voller ehrlicher Geschichten,
überraschender Wendungen und kulinarischer Inspiration. Drückt auf
Play – und taucht ein in die Welt von Christoph Kunz.
sich mein heutiger Gast beschreiben. Und nicht nur er selbst,
sondern auch sein Restaurant „Komu“ trägt diese Handschrift.
Christoph Kunz, in München zuhause, hat sich im August 2023
selbstständig gemacht – und nur wenige Monate später bei der
Michelin-Gala den Sprung von null auf zwei Sterne geschafft. Ein
Traum? Ja. Aber seinen großen Tag verbrachte Kunz mit hohem Fieber
im Bett. Die Auszeichnung nahm sein Sous-Chef entgegen. „Hollywood
hätte es nicht besser schreiben können“, sagt er heute lachend.
Doch so glatt lief der Start ins Komu nicht. Nach den ersten Wochen
voller Gäste blieb der Ansturm plötzlich aus – teilweise saß kein
einziger Besucher im Restaurant. Wie er es trotzdem geschafft hat,
den Turnaround hinzulegen, erzählt Kunz in dieser Folge. Dazu
gibt’s viele persönliche Einblicke: die Geschichte seiner über
zehnjährigen Zusammenarbeit mit seinem Sous-Chef, die als Abneigung
begann und heute kaum enger sein könnte. Warum München für ihn
nicht zu Gastro-Deutschland gehört. Wieso er seine
„Jungfräulichkeit“ verloren hat. Und was die „Mumie kommt zurück“
mit seinem Leben zu tun hat. Natürlich geht es auch ums Kochen:
Inspiration durch Pizzabeläge, spannende Ideen wie das Arbeiten mit
Bienenwachs, und Kunz’ ganz eigene Philosophie vom „Robinson Crusoe
Luxus.“ Freut euch auf eine Folge voller ehrlicher Geschichten,
überraschender Wendungen und kulinarischer Inspiration. Drückt auf
Play – und taucht ein in die Welt von Christoph Kunz.
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