#48 Mit Appetit auf Zukunft – Gesunde & nachhaltige Schulverpflegung
43 Minuten
Beschreibung
vor 3 Monaten
Wie kann man Kindern eine gesunde und nachhaltige
Schulverpflegung schmackhaft machen? In diesem Podcast spricht
Johanna Hohensinner mit Theres Rathmanner (Schule des Essens) und
Claudia Ertl-Huemer (Gourmet Kids) über Ernährungsbildung und
Nachhaltigkeit in der Verpflegung von Schulkindern. Im Zentrum
steht die Idee, Kinder früh für gesunde und nachhaltige Ernährung
zu sensibilisieren, sie in die Zubereitung einzubeziehen und
ihnen Entscheidungsfreiheit über ihr Essen zu geben. Besonders
betont wird, dass Kinder in jungen Jahren experimentierfreudiger
sind und so spielerisch lernen können, was gesund ist und wann
sie satt sind. Gleichzeitig bestehen Herausforderungen:
abwechslungsreiche, gesunde und kulturell passende Gerichte für
alle Kinder anzubieten und Hülsenfrüchte oder vegetarische
Gerichte attraktiv einzubauen. Langfristig braucht es ein
Zusammenspiel von Bewusstseinsbildung und guter Verpflegung– mit
dem Ziel, dass jedes Kind Zugang zu gesundem, nachhaltigem und
genussvollem Essen erhält.
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