Brot der Zukunft: Wenn Vitamine und Proteine im Teig stecken
Wissenschafts-Podcast
9 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Monaten
Forscher weltweit tüfteln an Rezepturen, die Brot gesünder machen
sollen – von Vitamin D aus spezieller Hefe in Chile bis zu Protein
aus Sonnenblumenkernmehl in Brasilien. So könnte das tägliche
Grundnahrungsmittel bald selbst zur Nahrungsergänzung werden. In
dieser Folge geht es um die Frage, wie Brot in Zukunft nicht nur
sättigen, sondern auch einen Beitrag zur Gesundheit leisten kann.
Unser Gast, der Mikrobiologe Eduardo Kessi-Pérez, forscht am
Zentrum für Lebensmittelwissenschaft und Technologie an der
Universität Santiago in Chile an Methoden, das Grundnahrungsmittel
mit Vitamin D anzureichern. Forschungsprojekt zum Brot in Santiago:
https://www.usach.cl/en/news/cecta-moves-forward-vitamin-d-supplemented-bread-project-0
Deutsches Weizenbrotprojekt: https://idw-online.de/de/news854373
"Aha! Zehn Minuten Alltags-Wissen" ist der Wissenschafts-Podcast
von WELT. Wir freuen uns über Feedback an wissen@welt.de.
Produktion: Serdar Deniz Redaktion: Wiebke Bolle Impressum:
https://www.welt.de/services/article7893735/Impressum.html
Datenschutz:
https://www.welt.de/services/article157550705/Datenschutzerklaerung-WELT-DIGITAL.html
sollen – von Vitamin D aus spezieller Hefe in Chile bis zu Protein
aus Sonnenblumenkernmehl in Brasilien. So könnte das tägliche
Grundnahrungsmittel bald selbst zur Nahrungsergänzung werden. In
dieser Folge geht es um die Frage, wie Brot in Zukunft nicht nur
sättigen, sondern auch einen Beitrag zur Gesundheit leisten kann.
Unser Gast, der Mikrobiologe Eduardo Kessi-Pérez, forscht am
Zentrum für Lebensmittelwissenschaft und Technologie an der
Universität Santiago in Chile an Methoden, das Grundnahrungsmittel
mit Vitamin D anzureichern. Forschungsprojekt zum Brot in Santiago:
https://www.usach.cl/en/news/cecta-moves-forward-vitamin-d-supplemented-bread-project-0
Deutsches Weizenbrotprojekt: https://idw-online.de/de/news854373
"Aha! Zehn Minuten Alltags-Wissen" ist der Wissenschafts-Podcast
von WELT. Wir freuen uns über Feedback an wissen@welt.de.
Produktion: Serdar Deniz Redaktion: Wiebke Bolle Impressum:
https://www.welt.de/services/article7893735/Impressum.html
Datenschutz:
https://www.welt.de/services/article157550705/Datenschutzerklaerung-WELT-DIGITAL.html
Weitere Episoden
14 Minuten
vor 1 Tag
11 Minuten
vor 2 Tagen
14 Minuten
vor 3 Tagen
15 Minuten
vor 1 Woche
15 Minuten
vor 1 Woche
In Podcasts werben
Abonnenten
Berlin
Dortmund
Jena
Piding
Alfeld
München
Meran
Grafenau
Anzing
Oberderdingen
Wien
Munich
Berlin
Löf
Dortmund
Kanpur
mörfelden
79427 Eschbach
Kommentare (0)