Brot der Zukunft: Wenn Vitamine und Proteine im Teig stecken

Brot der Zukunft: Wenn Vitamine und Proteine im Teig stecken

Wissenschafts-Podcast
9 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten
Forscher weltweit tüfteln an Rezepturen, die Brot gesünder machen
sollen – von Vitamin D aus spezieller Hefe in Chile bis zu Protein
aus Sonnenblumenkernmehl in Brasilien. So könnte das tägliche
Grundnahrungsmittel bald selbst zur Nahrungsergänzung werden. In
dieser Folge geht es um die Frage, wie Brot in Zukunft nicht nur
sättigen, sondern auch einen Beitrag zur Gesundheit leisten kann.
Unser Gast, der Mikrobiologe Eduardo Kessi-Pérez, forscht am
Zentrum für Lebensmittelwissenschaft und Technologie an der
Universität Santiago in Chile an Methoden, das Grundnahrungsmittel
mit Vitamin D anzureichern. Forschungsprojekt zum Brot in Santiago:
https://www.usach.cl/en/news/cecta-moves-forward-vitamin-d-supplemented-bread-project-0
Deutsches Weizenbrotprojekt: https://idw-online.de/de/news854373
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