#54 Stefan Meier - Sinnvoll genießen!

#54 Stefan Meier - Sinnvoll genießen!

Eine Folge über Kafir-Limetten, Klassiker einer Bistro Karte, Käsegänge und ganz viel zum Thema Sinn!
37 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten
Alter Franke – ist das lange her! Ganze 50 Folgen hat es gedauert,
bis ich endlich wieder in Nürnberg gelandet bin – dabei liegt’s
quasi vor meiner Haustür. Diesmal geht’s zu Sternekoch Stefan
Meier, der schon als Kind genau wusste: Koch werden – das ist mein
größter Wunsch! Und er hat alles darauf ausgerichtet, bis er es am
Ende wirklich geschafft hat. Sein Restaurant „Meiers Zweisinn“ gibt
schon den perfekten Einstieg in die Folge: Wir sprechen darüber,
wie wichtig die Sinne beim Essen sind – und ob Stefan eigentlich
auch mal Sinnkrisen hatte. Natürlich wird’s auch ein bisschen
kritisch: Wir reden darüber, warum Gäste manchmal Dinge mitgehen
lassen und wie Stefan damit umgeht. Außerdem geht’s um Käsegänge –
sind sie eher Goodie oder Pflicht? – und warum Stefan bewusst auf
ein 5-Gang-Menü setzt. Neben dem Fine Dining hat er auch noch sein
Bistro, das er inzwischen lieber „Brasserie“ nennen würde. Wir
klären, was für ihn ein richtig gutes Bistro ausmacht – und warum
Krabbencocktail und Beef Tatar dort eine besondere Rolle spielen.
On top gibt’s spannendes Wissen zur Kaffir-Limette und die Frage
aller Fragen: Was zum Teufel macht man mit der schwarzen Zitrone?
Weder Stefan noch ich haben die ultimative Antwort – also, wenn ihr
Ideen habt, her damit! Ihr merkt schon: Diese Folge ist vollgepackt
bis oben hin. Also: Reinhören lohnt sich – versprochen!

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