Streetfood - Woher kommt es, was macht es besonders.
Für alle Foodies die Streetfood feiern.
22 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Monaten
️ Folge: Streetfood – Zwischen Garküche und Gourmetpreis Ob
brutzelndes Fleisch über offenem Feuer, dampfende Dumplings am
Straßenrand oder kreative Foodtruck-Kreationen mit internationalem
Flair – Streetfood ist mehr als nur ein Trend: Es ist gelebte
Kultur, Handwerk und kulinarische Leidenschaft. In dieser Episode
nehme ich dich mit auf eine aromatische Weltreise durch die
Geschichte, Vielfalt und Bedeutung von Streetfood. Du erfährst, wie
alles begann – von antiken Garküchen über asiatische Märkte bis hin
zu modernen Foodtruck-Festivals in Europa. Ich stelle dir die
bekanntesten Streetfood-Klassiker aus Ländern wie Thailand, Mexiko,
Indien oder Vietnam vor, erzähle spannende Geschichten über Köche,
die vom Straßenstand zum Sternerestaurant aufgestiegen sind – und
werfe einen Blick auf aktuelle Trends, Serien und Rekorde. Als
mehrfacher Juror der European Streetfood Awards im Saarland teile
ich persönliche Einblicke, besondere Geschmackserlebnisse und die
Magie, die entsteht, wenn süß auf salzig, Schärfe auf Säure und
Rauch auf Raffinesse trifft. Außerdem erfährst du: Woher der Name
Sandwich wirklich kommt Welche Gerichte auf Festivals in
Deutschland besonders gefeiert werden Welche Serien du auf Netflix
& Co. nicht verpassen solltest Wie Streetfood soziale Grenzen
durchbricht und weltweit Erfolge feiert Eine Folge für alle, die
gern mit den Fingern essen – aber mit dem Herzen reisen.
brutzelndes Fleisch über offenem Feuer, dampfende Dumplings am
Straßenrand oder kreative Foodtruck-Kreationen mit internationalem
Flair – Streetfood ist mehr als nur ein Trend: Es ist gelebte
Kultur, Handwerk und kulinarische Leidenschaft. In dieser Episode
nehme ich dich mit auf eine aromatische Weltreise durch die
Geschichte, Vielfalt und Bedeutung von Streetfood. Du erfährst, wie
alles begann – von antiken Garküchen über asiatische Märkte bis hin
zu modernen Foodtruck-Festivals in Europa. Ich stelle dir die
bekanntesten Streetfood-Klassiker aus Ländern wie Thailand, Mexiko,
Indien oder Vietnam vor, erzähle spannende Geschichten über Köche,
die vom Straßenstand zum Sternerestaurant aufgestiegen sind – und
werfe einen Blick auf aktuelle Trends, Serien und Rekorde. Als
mehrfacher Juror der European Streetfood Awards im Saarland teile
ich persönliche Einblicke, besondere Geschmackserlebnisse und die
Magie, die entsteht, wenn süß auf salzig, Schärfe auf Säure und
Rauch auf Raffinesse trifft. Außerdem erfährst du: Woher der Name
Sandwich wirklich kommt Welche Gerichte auf Festivals in
Deutschland besonders gefeiert werden Welche Serien du auf Netflix
& Co. nicht verpassen solltest Wie Streetfood soziale Grenzen
durchbricht und weltweit Erfolge feiert Eine Folge für alle, die
gern mit den Fingern essen – aber mit dem Herzen reisen.
Weitere Episoden
60 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 2 Minuten
vor 1 Jahr
34 Minuten
vor 2 Jahren
35 Minuten
vor 2 Jahren
12 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)