Natürlich unnatürlich
10-Cent-Brötchen; Krumme Dinger; Die Roboter-Brot-Revolution und
warum nichts mehr Natur ist (außer vielleicht die Toskana).
1 Stunde 21 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Monaten
10-Cent-Brötchen; Krumme Dinger; Die
Roboter-Brot-Revolution und warum nichts mehr Natur ist
(außer vielleicht die Toskana).
Chris hat eine Frage mitgebracht, die harmlos beginnt und dann
alles umwirft: Gibt es das eigentlich noch – Natur? So richtig
unberührt, ganz ursprünglich? Alex antwortet prompt: Eigentlich
nicht. Denn alles Leben auf diesem Planeten wurde durch uns
beinflusst. Es geht um Wassermelonen mit übergroßen Kernen, süßen
Chicorée, Zuckeralternativen im Bio-Scheinheiligenschein und das
bittersüße Marketing rund um das Label „natürlich“.
Wir sprechen Zuckerprobleme im Zoo, den Schimmelpilz als
Naturfreund und warum bitter manchmal besser ist – nicht nur im
Leben, sondern auch im Salat. Chris plädiert für gesunde Brötchen
für alle, Alex verteidigt das 10-Cent-Discounter-Brötchen. Und
wir fragen uns: Könnten Roboter irgendwann die Backkunst retten?
Zwischen mikroplastik auf einsamen Inseln und romantisierten
Landschaften wie der Toskana geht’s um eine große Frage: Wenn
Natur sowieso längst Kultur ist, wie gehen wir dann sinnvoll mit
ihr um?
Und dann ist da noch Krebs – Alex glaubt fast so alt wie das
Leben selbst. Chemie, Strahlung, Schwermetalle in der Baumwolle
und die Frage: Mit was kommt unser Körper klar?
Folge uns gerne zwischen Bitterkeit und Backwaren, zwischen
Biologie und Brötchen – mit der leisen Erkenntnis, dass am Ende
oft nicht der Stoff selbst gefährlich ist, sondern die Dosis.
--------
Noch ein Podcast:
Perspektiven auf Software & Design von Chris & Alex.
www.bessermit.design
--------
Weitere Episoden
1 Stunde 5 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 20 Minuten
vor 3 Wochen
47 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 12 Minuten
vor 1 Monat
57 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)