Uwe Knop: 3 Schritte zum Essensglück
https://www.derpragmaticus.com/r/uwe-knopDer Ernährungsexperte
setzt auf Körper-Weisheit und erklärt, wie man dahin kommt. Ein
Podcast vom https://www.derpragmaticus.com/. Das Thema: Der
Ernährungswissenschaftler Uwe Knop hat einen 3-Punkte-Plan zur...
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Unabhängige Experten besprechen die großen Fragen unserer Zeit. Unverfälscht. Im Originalton.
Beschreibung
vor 6 Monaten
Zucker, Fett, Fertigessen? Uwe Knop hält nichts davon für falsch.
Der Ernährungsexperte setzt auf Körper-Weisheit und erklärt, wie
man dahin kommt. Ein Podcast vom Pragmaticus.
Das Thema:
Der Ernährungswissenschaftler Uwe Knop hat einen 3-Punkte-Plan zur
individuell richtigen Ernährung. 1. Katharsis, den „echten
biologischen Hunger“ abwarten; 2. Intuition, in sich „hineinhören“,
um zu erfahren, auf welche Speise man wirklich Lust hat, und darauf
achten, wie man sich nach einem Essen fühlt. Und schließlich, 3.,
eine Ethik entwickeln: Den eigenen „Wertekompass“ einschalten und
sich fragen, was für einen selbst bei der Ernährung zählt. Sind
einem Pestizide oder Antibiotika egal? Will man Fleisch, aber nicht
aus Massentierhaltung? „Intuition und Ethik werden mit der
persönlich besten Ernährung gematcht. Dann habe ich den Weg, der
für mich der perfekte ist.“
Unser Gast in dieser Folge:
Uwe Knop ist Ökotrophologe und Autor zahlreicher Bücher über
Ernährung, zuletzt erschien von ihm Endlich richtig essen. Er
schreibt eine regelmäßige Kolumne zum Thema Ernährung und
Ernährungsmythen bei Focus Online.
Dies ist ein Podcast von Der Pragmaticus. Sie finden uns
auch auf Instagram, Facebook, LinkedIn und X (Twitter).
Der Ernährungsexperte setzt auf Körper-Weisheit und erklärt, wie
man dahin kommt. Ein Podcast vom Pragmaticus.
Das Thema:
Der Ernährungswissenschaftler Uwe Knop hat einen 3-Punkte-Plan zur
individuell richtigen Ernährung. 1. Katharsis, den „echten
biologischen Hunger“ abwarten; 2. Intuition, in sich „hineinhören“,
um zu erfahren, auf welche Speise man wirklich Lust hat, und darauf
achten, wie man sich nach einem Essen fühlt. Und schließlich, 3.,
eine Ethik entwickeln: Den eigenen „Wertekompass“ einschalten und
sich fragen, was für einen selbst bei der Ernährung zählt. Sind
einem Pestizide oder Antibiotika egal? Will man Fleisch, aber nicht
aus Massentierhaltung? „Intuition und Ethik werden mit der
persönlich besten Ernährung gematcht. Dann habe ich den Weg, der
für mich der perfekte ist.“
Unser Gast in dieser Folge:
Uwe Knop ist Ökotrophologe und Autor zahlreicher Bücher über
Ernährung, zuletzt erschien von ihm Endlich richtig essen. Er
schreibt eine regelmäßige Kolumne zum Thema Ernährung und
Ernährungsmythen bei Focus Online.
Dies ist ein Podcast von Der Pragmaticus. Sie finden uns
auch auf Instagram, Facebook, LinkedIn und X (Twitter).
Weitere Episoden
35 Minuten
vor 1 Tag
49 Minuten
vor 6 Tagen
31 Minuten
vor 1 Woche
28 Minuten
vor 2 Wochen
34 Minuten
vor 3 Wochen
In Podcasts werben
Abonnenten
Schopfheim-Eichen
Guxhagen
Kommentare (0)