Fleisch mit Verantwortung – Handwerk, Haltung und Genuss im Wandel (mit »The Butchers«)

Fleisch mit Verantwortung – Handwerk, Haltung und Genuss im Wandel (mit »The Butchers«)

1 Stunde 4 Minuten

Beschreibung

vor 5 Monaten

Folge #006 – Fleisch mit Verantwortung – Handwerk,
Haltung und Genuss im Wandel (mit »The Butchers«)


Fleisch ist nicht gleich Fleisch – das zeigen unsere heutigen
Gäste Mario Funke und Martin Engel aka »the Butchers«
eindrucksvoll: Vom klassischen Metzgerberuf über die Ausbildung
zum Fleisch-Sommelier bis hin zur Eröffnung eines eigenen
Restaurants mit Catering-Business bringen die beiden alles mit,
was echtes Handwerk ausmacht.


In dieser Folge sprechen wir über den Wandel im Fleischhandwerk,
woran man wirklich gutes Fleisch erkennt, wie sich Verantwortung,
Tierwohl und Genuss miteinander verbinden lassen und warum ein
Steak viel mehr ist als nur ein Stück Fleisch.


Es ist ein Gespräch über Haltung, Geschmack und Zukunft – eben
mit echtem Biss. Zum Schluss würzen wir das Ganze mit einer
klaren Haltung zum Thema Fleisch ab: Hat Fleisch noch Zukunft –
und wenn ja, welche?





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