#20 Planted | Fleisch neu gedacht | Pascal Bieri | Co-Founder

#20 Planted | Fleisch neu gedacht | Pascal Bieri | Co-Founder

Innovation, Impact und die Zukunft des Essens.
1 Stunde 5 Minuten

Beschreibung

vor 6 Monaten
#20 Planted | Fleisch neu gedacht | Pascal Bieri |
Co-Founder

Innovation, Impact und die Zukunft des Essens.


Was passiert, wenn ein ehemaliger Fleischliebhaber aus dem
Luzerner Land die Lebensmittelbranche aufmischt? In dieser
BTS-Episode trifft Max Ostermeier auf Pascal Bieri, Co-Founder
von Planted – Europas am schnellsten wachsendes Foodtech-Startup
und Vordenker der pflanzlichen Protein-Revolution.


Pascal Bieri ist einer von vier Gründern, die 2019 mit Planted an
den Start gingen – inspiriert von einem Aufenthalt in den USA, wo
ihn die vielen Zusatzstoffe in Fleischersatzprodukten stutzig
machten. Gemeinsam mit seinem Cousin Lukas Böni
(Lebensmitteltechnologe) und weiteren Experten entwickelte er die
Vision: Fleisch aus Pflanzen – aber ohne Chemiebaukasten, dafür
mit vollem Geschmack, saftiger Textur und nur natürlichen
Zutaten. Heute steht Planted für „True Clean Label“ – und hat mit
seinen Produkten aus Erbsenprotein, Fermentation und innovativer
Foodtech den Markt aufgerollt.


Im Gespräch mit Max nimmt Pascal dich mit auf eine Reise hinter
die Kulissen: Wie entstand die Idee zu Planted? Was steckt hinter
der Technologie, die Fleisch aus Pflanzen so realistisch und
lecker macht? Und warum ist es so wichtig, Produkte zu
entwickeln, die nicht nur für Veganer:innen, sondern für alle
schmecken – egal ob im Burger, auf dem Grill oder im
Fine-Dining-Restaurant?


Du erfährst, wie Planted mit seinem „chicken“-Produkt in der
Gastro startete, warum Feedback von Spitzenköch:innen wie Tim
Raue so wertvoll ist und wie das Team es schaffte, in kürzester
Zeit nicht nur die Schweiz, sondern ganz Europa zu erobern – von
Edeka bis zur Deutschen Bahn. Pascal spricht offen über die
Herausforderungen beim Skalieren, die Bedeutung von
Nachhaltigkeit und Transparenz und warum es manchmal wichtiger
ist, Fehler zu machen, als perfekt zu planen.


Doch Planted ist mehr als ein Produkt: Es ist eine Haltung.
Pascal erzählt, warum er als Flexitarier nicht missionieren,
sondern begeistern will – und wie die Mission, weniger Tiere auf
dem Teller zu sehen, auch mit Spaß, Genuss und echter Innovation
gelingen kann. Er gibt Einblicke in die Firmenkultur, die
Zusammenarbeit mit Landwirt:innen und die Vision, pflanzliche
Alternativen zum neuen Standard zu machen – für Klimaschutz,
Tierwohl und die eigene Gesundheit.


Ob du Foodie, Gründer:in, Investor:in oder einfach neugierig auf
die Zukunft des Essens bist: Diese Folge liefert dir spannende
Insights, ehrliche Learnings und jede Menge Inspiration – für
mehr Mut, mehr Impact und mehr Geschmack im Alltag.


Jetzt reinhören und entdecken, wie Pascal Bieri mit
Planted die Food-Revolution vorantreibt!


Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15