Essen retten - Aysel Cengel.
26 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Jahren
Nachhaltige Ernährung – das bedeutet nicht nur einfach „weniger
Fleisch“ oder „mehr Bio“. Denn wenn gute Lebensmittel in die
Tonne kommen, wird auch nicht mehr zwischen Bio und konventionell
unterschieden. 18 Millionen Tonnen Lebensmittel landeten 2017 in
Deutschland im Müll. Wir haben uns für die dritte Folge
Wurzelgemüse mit Essensretterin Aysel getroffen. Sie rettet
mehrmals die Woche Lebensmittel aus Bonner Betrieben. Mit ihr
haben wir über ihr alltägliches Engagement und skurille
Erlebnisse gesprochen, und bekommen einen Einblick in die
Hintergründe der Überproduktion. Was muss politisch getan werden,
um unseren Lebensmittelkonsum in dieser Hinsicht nachhaltiger zu
gestalten, und was unterscheidet Foodsharing eigentlich vom
„Containern“? Hört rein!
Eure Links:
https://foodsharing.de/
Bonner Fairteiler:
https://foodsharing.de/?page=fairteiler&bid=12
Hintergründe „Containern“ (ungleich Foodsharing!):
https://taz.de/Lebensmittelretterinnen-vor-Gericht/!5567029/
Zeit Campus über Foodsaving:
https://www.zeit.de/campus/2016-11/foodsaver-app-foodsharing-containern-lebensmittelmarkt
Petition zur Vereinfachung der Lebensmittelrettung (adressiert an
Landwirtschaftsministerin Julia Klöckner):
https://www.change.org/p/landwirtschaftsministerin-julia-kl%C3%B6ckner-lebensmittel-retten-muss-einfacher-werden-rechtssicherheit-bei-lebensmittelspenden?utm_source=share_petition&utm_medium=custom_url&recruited_by_id=535151ee-83e7-4a30-9ea5-c7fefcf80ce8
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