#77 mit Daniel Gottschlich // Kochen wie ein echter Italiener + Grazie Roma
Mit den Kochbuch-Besprechungen zu "Kochen wie ein echter
Italiener", "Der Silberlöffel-Die Italienischen Klassiker" und
"Grazie Roma"! Im Interview: Daniel Gottschlich!
1 Stunde 14 Minuten
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Beschreibung
vor 6 Monaten
Folge 77: Das „Italien“-Spezial Angelo Coassin ist nicht nur
Italiener, Baletttänzer, Schauspieler, Tänzer, Sänger und
Radiomoderator, er ist auch Koch! Zumindest hat er dies von seiner
Mutter und seiner „Nonna“ (=Oma) gelernt. Zudem hat er als
@coookingwithbello 1,5Mio Follower auf seinen Social-Media-Kanälen,
wo er sich - verkleidet als Italiener aus den 50er Jahren mit
Feinrippshirt – manchmal singend, vor allem aber mit starkem
„Italo-Englisch“-Akzent, seiner Fangemeinde zeigt und gar
köstliches zaubert. So ist sein erstes Kochbuch “Kochen wie ein
echter Italiener“ auch nur die logische Schlussfolgerung. Nun auch
in Deutschland, obwohl er hier wohl weniger bekannt sein dürfte.
Sei´s drum: Es wurden 60 easy-peasy Rezepte mit denen „italienisch
kochen“ zum Kinderspiel werden soll. Dazu jede Menge „sexy Tipps“
und eine klassische „Pasta Amatriciana“ Genau diese „Pasta
Amatriciana“ wird im Kochbuch „Der Silberlöffel – Die italienischen
Klassiker“ wieder ganz anders zubereitet. Wie? Na, einfach mal
reinschauen! Unser heutiger „Schnellkochpod“ (Ein weiteres Kochbuch
schnell besprochen) lohnt sich sehr, weil er eine luxuriöse
Sammlung ALLER - oder sagen wir – der Besten italienischen Rezepte
für nur 40€ bietet, aufwendig und schön gestaltet und dazu noch gut
auf den Coffeetable passt. Zum Schluss halten wir dann DAS Rezept
für eine „Pasta Amatriciana“ bereit, für die Gregor kaum die
passenden Worte findet. Lecker trifft es nicht ansatzweise! Um die
geht es im „Reise-Tagebuch-Kochbuch“: „Grazie Roma“ von
2-Sternekoch Daniel Gottschlich aus Köln. Der verließ für sieben
Wochen sein Restaurant „Ox und Klee“, weil er als erster Koch das
Stipendium an der Deutschen Akademie in Rom (Villa Massimo)
erhielt. Aus dem dortigen Austausch, den Erfahrungen und den
kulinarischen Erlebnissen gestaltete er eben dieses Kochbuch. Für
ihn eine unvergessliche Zeit. Für uns ein Buch mit „nur“ 30
Rezepten und der Frage: „Ist Kochen Kunst?“ Die Antwort liefert uns
der Autor selbst. Wir haben uns mit Daniel Gottschlich in Köln
unterhalten. Viel Spass und immer lecker bleiben! Hier gibt es die
Bücher*: "Kochen wie ein echter Italiener" bei Genialokal:
https://tidd.ly/43qPM2C oder hier bei Amazon:
https://tinyurl.com/5y64f2wt "Der Silberlöffel -die Italienischen
Klassiker" bei Genialokal: https://tidd.ly/42Rm6eO oder hier bei
Amazon: https://tinyurl.com/4k39hwyr "Grazie Roma" bei Genialokal:
https://tidd.ly/4ddpVyp oder hier bei Amazon:
https://tinyurl.com/3rt5jz9w Daniels Tipp: "Pure Nature" bei Nils
Henkel: https://www.nils-henkel.com/pure-nature-m68851 Sonstige
Links: Spiegel Bestseller Essen & Trinken:
https://tinyurl.com/3b3s2a3c Angelo Coassin:
https://www.instagram.com/cookingwithbello/reels/?locale=de-DE
Daniel Gottschlich: https://danielgottschlich.de/ *Diese Links sind
sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link
klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir von dem
betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich
verändert sich der Preis nicht.
Italiener, Baletttänzer, Schauspieler, Tänzer, Sänger und
Radiomoderator, er ist auch Koch! Zumindest hat er dies von seiner
Mutter und seiner „Nonna“ (=Oma) gelernt. Zudem hat er als
@coookingwithbello 1,5Mio Follower auf seinen Social-Media-Kanälen,
wo er sich - verkleidet als Italiener aus den 50er Jahren mit
Feinrippshirt – manchmal singend, vor allem aber mit starkem
„Italo-Englisch“-Akzent, seiner Fangemeinde zeigt und gar
köstliches zaubert. So ist sein erstes Kochbuch “Kochen wie ein
echter Italiener“ auch nur die logische Schlussfolgerung. Nun auch
in Deutschland, obwohl er hier wohl weniger bekannt sein dürfte.
Sei´s drum: Es wurden 60 easy-peasy Rezepte mit denen „italienisch
kochen“ zum Kinderspiel werden soll. Dazu jede Menge „sexy Tipps“
und eine klassische „Pasta Amatriciana“ Genau diese „Pasta
Amatriciana“ wird im Kochbuch „Der Silberlöffel – Die italienischen
Klassiker“ wieder ganz anders zubereitet. Wie? Na, einfach mal
reinschauen! Unser heutiger „Schnellkochpod“ (Ein weiteres Kochbuch
schnell besprochen) lohnt sich sehr, weil er eine luxuriöse
Sammlung ALLER - oder sagen wir – der Besten italienischen Rezepte
für nur 40€ bietet, aufwendig und schön gestaltet und dazu noch gut
auf den Coffeetable passt. Zum Schluss halten wir dann DAS Rezept
für eine „Pasta Amatriciana“ bereit, für die Gregor kaum die
passenden Worte findet. Lecker trifft es nicht ansatzweise! Um die
geht es im „Reise-Tagebuch-Kochbuch“: „Grazie Roma“ von
2-Sternekoch Daniel Gottschlich aus Köln. Der verließ für sieben
Wochen sein Restaurant „Ox und Klee“, weil er als erster Koch das
Stipendium an der Deutschen Akademie in Rom (Villa Massimo)
erhielt. Aus dem dortigen Austausch, den Erfahrungen und den
kulinarischen Erlebnissen gestaltete er eben dieses Kochbuch. Für
ihn eine unvergessliche Zeit. Für uns ein Buch mit „nur“ 30
Rezepten und der Frage: „Ist Kochen Kunst?“ Die Antwort liefert uns
der Autor selbst. Wir haben uns mit Daniel Gottschlich in Köln
unterhalten. Viel Spass und immer lecker bleiben! Hier gibt es die
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Klassiker" bei Genialokal: https://tidd.ly/42Rm6eO oder hier bei
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Henkel: https://www.nils-henkel.com/pure-nature-m68851 Sonstige
Links: Spiegel Bestseller Essen & Trinken:
https://tinyurl.com/3b3s2a3c Angelo Coassin:
https://www.instagram.com/cookingwithbello/reels/?locale=de-DE
Daniel Gottschlich: https://danielgottschlich.de/ *Diese Links sind
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