Blauschimmelkäse: Ein Geschenk des Schimmels
Im Gespräch mit Dominik Widmer & Nadja Zimmermann
23 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 6 Monaten
In der aktuellen Ausgabe unseres Podcasts geht es um
Blauschimmelkäse! An ihm scheiden sich die Geister: Für die einen
absolutes Food-No-Go, für die anderen die Krönung des guten
Geschmacks. Wie wird dieser spezielle Käse hergestellt, warum genau
polarisiert er dermassen – und wofür lieben ihn Feinschmecker so
sehr? Dominik Widmer und Nadja Zimmermann gehen in dieser Episode
dem Geheimnis des Blauschimmelkäses auf den Grund. Sie sprechen
über die traditionelle Herstellung, den besonderen Reifungsprozess
und die Kunst, den Blauschimmelkäse zu geniessen . Dabei verkosten
sie nicht nur weltbekannte Klassiker, sie probieren auch
Blauschimmelkäse aus, der aus Schweizer Milch hergestellt wird: den
Bleuchâtels von Didier Germain aus der Neuenburger Käserei Les
Martel. Was macht diesen Käse so besonders – und kann er selbst
Skeptiker überzeugen?
Blauschimmelkäse! An ihm scheiden sich die Geister: Für die einen
absolutes Food-No-Go, für die anderen die Krönung des guten
Geschmacks. Wie wird dieser spezielle Käse hergestellt, warum genau
polarisiert er dermassen – und wofür lieben ihn Feinschmecker so
sehr? Dominik Widmer und Nadja Zimmermann gehen in dieser Episode
dem Geheimnis des Blauschimmelkäses auf den Grund. Sie sprechen
über die traditionelle Herstellung, den besonderen Reifungsprozess
und die Kunst, den Blauschimmelkäse zu geniessen . Dabei verkosten
sie nicht nur weltbekannte Klassiker, sie probieren auch
Blauschimmelkäse aus, der aus Schweizer Milch hergestellt wird: den
Bleuchâtels von Didier Germain aus der Neuenburger Käserei Les
Martel. Was macht diesen Käse so besonders – und kann er selbst
Skeptiker überzeugen?
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