Episoden

Eltern, entspannt euch! Tipps von der Ernährungspsychologin
34 Minuten
Was kann ich tun, wenn mein Kind kein Gemüse mag und nur noch Pasta oder Süssigkeiten essen möchte? Diese und viele weitere Fragen besprechen wir mit Ernährungspsychologin Ronia Schiftan. Ein Podcast für Eltern? Ja, aber nicht nur. Denn Ronias – über...
Sarina Arnold: über Laufstege, Lebensmittel & Kinderernährung
39 Minuten
In dieser Folge des Swissmilk Podcasts diskutieren wir mit Sarina Arnold, dem bekannten «Buttermeitli» und Model, sowie Patrik Zurlinden, einem Ernährungsexperten, Wissenschaftler und ebenso Model und Vater, die einzigartige Verbindung zwischen Mode,...
Raclette-Profis am Caquelon: Wie gelingt ein feines Fondue?
33 Minuten
Im Raclette-Battle sind sie sich schon einmal am Esstisch begegnet: Das Vater-Sohn-Duo Alexander und Nicolas Walker von der Walker Bergkäserei im Wallis (Raclette du Valais AOP) und das Mutter-Tochter-Duo Gabriela Frei und Salome Aggeler von der Seil...
Von Kuh zu Cashew: Wenn die Wissenschaft Milch und Pflanzendrinks vergleicht
25 Minuten
Die Regale der Lebensmittelgeschäfte haben sich in den letzten Jahren stark verändert. Neben unterschiedlichen Kuhmilchprodukten stehen mittlerweile auch zahlreiche Alternativprodukte auf Pflanzenbasis. Doch wie schlagen sich diese im Vergleich zur M...
Urban Farming: Frische Lebensmittel aus dem Betonjungle
26 Minuten
Swissmilk-Host Dominik Widmer setzt sich in dieser Episode damit auseinander, wie natürliche Lebensmittel im urbanen Raum produziert werden. Dafür lässt er sich das selbst gepflanzte Gemüse von Urban-Gardening-Influencerin Priszilla Medrano zeigen un...

Über diesen Podcast

Es geht auch um Milch! Vielleicht seid ihr ja schon Milchfans, wisst es nur noch nicht. Wir helfen euch auf die Sprünge. Zudem geben wir euch einen Einblick in die Schweizer Landwirtschaft. Was kann sie leisten und was nicht. In unserem Podcast geht es insbesondere aber auch um Regionalität und Saisonalität.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: