FRoSTA: Das Erfolgsrezept des Marktführers für ehrliche Tiefkühlprodukte aus Bremerhaven (Felix Ahlers, CEO)
44 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 7 Monaten
Die Firma FRoSTA ging mit dem Verzicht auf Zusatzstoffe ihren ganz
eigenen Weg und ist heute Marktführer bei Tiefkühlprodukten. Doch
was steckt wirklich hinter dem Erfolg des inhabergeführten
Unternehmens, das einst als kleiner Frischfischbetrieb im
Bremerhavener Fischereihafen begann? FRoSTA-CEO Felix Ahlers
diskutiert in dieser Folge des Go Global! Bremen Business Talks
Podcasts mit unserem Host Boris Felgendreher unter anderem folgende
Themen: - Unternehmensstruktur: Dezentral mit Standorten in
Bremerhaven, Hamburg und Polen, moderne Homeoffice-Kultur. -
Geschichte & Entwicklung: Vom Frischfischbetrieb zum
Tiefkühlspezialisten; Einführung von Fertiggerichten ab
1980er-Jahren. - Felix' Weg ins Unternehmen: Ausbildung als Koch,
internationale Erfahrung, Einstieg bei Frosta 1999 über
Werkübernahme. - Reinheitsgebot: 2003 vollständiger Verzicht auf
Zusatzstoffe; erheblicher Innovationsaufwand in Produktion und
Maschinenbau. - Marktpositionierung: Pionier bei Transparenz und
natürlichen Produkten, schwierige Kommunikation wegen gesetzlicher
Intransparenz. - Nachhaltigkeit: Umstellung auf Papierverpackungen,
Aufbau eigener Solar- und Windenergieprojekte, regionale
Klimakooperationen. - Herausforderungen: Klimawandelbedingte
Ernteausfälle, komplexere Lieferketten, Fachkräftemangel in der
Produktion. - Zukunftspläne: Fokus auf organisches Wachstum,
stärkere Präsenz in Europa, langfristig familiengeführt bleiben.
Hilfreiche Links: FRoSTA: www.frosta.de Felix Ahlers auf LinkedIn:
https://www.linkedin.com/in/felix-ahlers-9a338383/ Boris
Felgendreher auf LinkedIn:
https://www.linkedin.com/in/borisfelgendreher/ Handelskammer für
Bremen und Bremerhaven: https://www.ihk.de/bremen-bremerhaven/
Wirtschaftsförderung Bremen:
https://www.wfb-bremen.de/de/page/startseite Bremer Senatorin für
Wirtschaft, Häfen und Transformation:
https://www.wirtschaft.bremen.de/
eigenen Weg und ist heute Marktführer bei Tiefkühlprodukten. Doch
was steckt wirklich hinter dem Erfolg des inhabergeführten
Unternehmens, das einst als kleiner Frischfischbetrieb im
Bremerhavener Fischereihafen begann? FRoSTA-CEO Felix Ahlers
diskutiert in dieser Folge des Go Global! Bremen Business Talks
Podcasts mit unserem Host Boris Felgendreher unter anderem folgende
Themen: - Unternehmensstruktur: Dezentral mit Standorten in
Bremerhaven, Hamburg und Polen, moderne Homeoffice-Kultur. -
Geschichte & Entwicklung: Vom Frischfischbetrieb zum
Tiefkühlspezialisten; Einführung von Fertiggerichten ab
1980er-Jahren. - Felix' Weg ins Unternehmen: Ausbildung als Koch,
internationale Erfahrung, Einstieg bei Frosta 1999 über
Werkübernahme. - Reinheitsgebot: 2003 vollständiger Verzicht auf
Zusatzstoffe; erheblicher Innovationsaufwand in Produktion und
Maschinenbau. - Marktpositionierung: Pionier bei Transparenz und
natürlichen Produkten, schwierige Kommunikation wegen gesetzlicher
Intransparenz. - Nachhaltigkeit: Umstellung auf Papierverpackungen,
Aufbau eigener Solar- und Windenergieprojekte, regionale
Klimakooperationen. - Herausforderungen: Klimawandelbedingte
Ernteausfälle, komplexere Lieferketten, Fachkräftemangel in der
Produktion. - Zukunftspläne: Fokus auf organisches Wachstum,
stärkere Präsenz in Europa, langfristig familiengeführt bleiben.
Hilfreiche Links: FRoSTA: www.frosta.de Felix Ahlers auf LinkedIn:
https://www.linkedin.com/in/felix-ahlers-9a338383/ Boris
Felgendreher auf LinkedIn:
https://www.linkedin.com/in/borisfelgendreher/ Handelskammer für
Bremen und Bremerhaven: https://www.ihk.de/bremen-bremerhaven/
Wirtschaftsförderung Bremen:
https://www.wfb-bremen.de/de/page/startseite Bremer Senatorin für
Wirtschaft, Häfen und Transformation:
https://www.wirtschaft.bremen.de/
Weitere Episoden
40 Minuten
vor 2 Wochen
41 Minuten
vor 6 Monaten
44 Minuten
vor 10 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)