#73 mit Dr. Urs Hofmann // Spice Up + Suppe -Eine Liebeserklärung-

#73 mit Dr. Urs Hofmann // Spice Up + Suppe -Eine Liebeserklärung-

Mit den Kochbuch-Besprechungen zu "Spice Up" und "Suppe -Eine Liebeserklärung-"! Im Interview: Dr. Urs Hofmann!
1 Stunde 16 Minuten

Beschreibung

vor 8 Monaten
Folge 73: Gewürz-, und Suppenliebe Wie gelingt es, dass vegane
Gerichte raffiniert und köstlich schmecken, fragt sich Pascal Haag
auf der Rückseite seines Buches „Spice Up“ und liefert dann - nach
ein paar Seiten Gewürzkunde und Würztipps – auf insgesamt 230
Seiten ein paar „Rezeptantworten“. Haag ist veganer Koch, hat im
ältesten vegetarischen Restaurant „Hiltl“ in Zürich gearbeitet,
hält Kochkurse ab und entwickelt Rezepte; in diesem Buch nur vegane
Rezepte. Und die haben es in sich, so Patrick. Manchmal
herausragend gut, manchmal geschmacklich zu eindimensional. Egal:
den „Veganer“ freuts und die Fotos der Gerichte haben eine
fantastisch-bunte-verliebte Bildsprache. Verliebt ist auch Gregor
in sein heutiges Buch. Und der Autor Maurice Maggi hat dafür die
Erklärung. „Suppe – eine Liebeserklärung“ ist eine kulinarische
Zeitreise durch die Welt der Suppen. Klar: Mensch und Suppe haben
eine bewegende gemeinsame Geschichte. Suppe war und ist in jeder
Epoche, Gesellschaftsschicht und menschlicher Lebensphase fester
Bestandteil des Speisezettelt. Und wohl jeder unserer Hörer hat
seine persönliche Lieblingssuppe und die passende Geschichte dazu.
Der Autor, der übrigens nichts mit der bekannten Würzflasche zu tun
hat, hat auch eine spannende Geschichte. Gregor und Patrick jeweils
auch eine Lieblingssuppe. Und welche ist die Lieblingssuppe unseres
heutigen Interviewgastes? Dr. Urs Hofmann, Verlagsleiter des
AT-Verlags, verrät uns unter anderem auch dies... Hier gibt es die
Bücher*: "Spice Up" bei Genialokal: https://tidd.ly/41X2rIu oder
hier bei Amazon: https://tinyurl.com/yafuu6ys "Suppe - Eine
Liebeserklärung" bei Genialokal: https://tidd.ly/3FM4szR oder hier
bei Amazon:
http://www.amazon.de/dp/3039022601/ref=nosim?tag=kochbuchcheck-21
"Nigel Slater - A Cook's Book" (Urs' Tipp) bei Genialokal:
https://tidd.ly/4hORRct Sonstige Links: Pascal Haag:
https://www.pascalhaag.ch/
https://soul-spice.com/veggie-gewuerze/green-umami/ Maurice Maggi:
https://www.maurice-maggi.ch/ AT-Verlag: https://at-verlag.ch/
*Diese Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen
Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen
wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision.
Für dich verändert sich der Preis nicht.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15