#117 Vegan, Vegetarisch, kritisch - Teil 2

#117 Vegan, Vegetarisch, kritisch - Teil 2

33 Minuten

Beschreibung

vor 10 Monaten

Teil 2 der vegan, vegetarisch kritisch Reihe.





Welche Nährstoffe in der veganen und vegetarischen Ernährung sind
potenziell kritisch und worauf solltest du achten?





In Teil 1 haben wir bereits über Protein, Vitamin B12, Omega-3
und Vitamin A gesprochen. Heute widmen wir uns fünf weiteren
essenziellen Nährstoffen:





Wir sprechen über:


Kalzium – Warum pflanzliche Quellen oft nicht ausreichen und
welche Alternativen es gibt.
🩸 Eisen – Warum es gerade für Frauen in der pflanzlichen
Ernährung problematisch sein kann.
Jod – Warum Deutschland ein Jodmangelgebiet ist und wie du deinen
Bedarf decken kannst. Auch als Allesesser
Zink – Wie wichtig es für dein Immunsystem ist und warum
pflanzliche Zinkquellen oft nicht optimal sind.
️ Selen – Wie wichtig es für die Schilddrüse ist und warum
Paranüsse nicht die beste Lösung sind.





Zu jedem dieser Nährstoffe erwarten dich:


Detaillierte Infos über die Funktionen dieser Nährstoffe in
deinem Körper
Tipps, wie du potenzielle Mängel erkennst und gegensteuerst
Ernährungsempfehlungen & Lebensmittelquellen
Blutwerte: Was solltest du messen lassen und worauf solltest du
achten?





Pflanzenbasierte Ernährung ist grundsätzlich wünschenswert – aber
je eingeschränkter deine Lebensmittelauswahl ist, desto eher kann
ein Mangel an bestimmten Nährstoffen langfristig zu
gesundheitlichen Problemen führen.





Diese Folge hilft dir dabei, deine Ernährung zu optimieren,
Mangelzustände zu vermeiden und langfristig gesund zu bleiben.





Links zu weiterführenden Folgen


#115 Veganuary – vegan, vegetarisch, kritisch Teil 2


#94 Eisen, das zweischneidige Schwert


#37 10 unbekannte Fakten zu Vitamin D


#23 Das solltest du über Omega-3 Wissen





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