KP027 - Roesten
Wir reden mit Philipp von den Kaffeemacher:innen über den State of
the Art und Status Quo des Kaffeeroestens. Philipp gibt uns einen
sehr schönen Einblick in das Thema. Er teilt seine reichhaltigen
Erfahrungen und Sichtweisen mit uns.
1 Stunde 29 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 10 Monaten
In dieser Episode des Kaffeepods sprechen wir mit Philipp von den
Kaffeemachern, einem erfahrenen Kaffeeröster und Podcaster.
Philipp gibt uns einen tiefen Einblick in die Entwicklung der
Kaffeerösterei in Basel und erläutert den gesamten
Produktionsprozess vom Anbau bis zur Tasse. Er betont die
Bedeutung der Teamarbeit in der Rösterei, die entscheidend für
die hervorragenden Ergebnisse seines Teams bei der
Röstmeisterschaft der Schweiz ist. Philipp beleuchtet auch die
neuesten Entwicklungen in der Rösttechnologie, die es
ermöglichen, die Effizienz zu steigern, während die Grundlagen
des Röstens konstant bleiben. Zudem diskutiert er die
Herausforderungen der Branche, wie den Klimawandel und steigende
Kaffeepreise, sowie zukünftige Trends in der Kaffeewelt, darunter
effizientere Röstmethoden und den Einsatz von erneuerbaren
Energien. Die Episode bietet spannende Einblicke in die Kunst und
Leidenschaft des Kaffee-Röstens.
Kaffeemacher:innen Homepage
Philipp Schallberger
Podcast von Philipp
Van Guelpen
Schweizer Roestmeisterschaften
Cropster
Artisan
Nucleus Link
KaffeLogic Nano 7
Roest
Ikawa
Typhoon
Loring
Probat
Diedrich
Stronghold s7
Probat NEPTUNE 1000 Roester
Kaffemacher:innen Roesterei CO2 Fussabdruck
KaffeePod über Heimroester
Transkript (automatisch generiert, es gilt immer das
gesprochen Wort)
Weitere Episoden
1 Stunde 32 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 6 Minuten
vor 4 Monaten
1 Stunde 8 Minuten
vor 6 Monaten
1 Stunde 13 Minuten
vor 7 Monaten
1 Stunde 11 Minuten
vor 8 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Finsing
Kommentare (0)