K-F-303 Die Welt der Smashburger – Vom Hype zur Perfektion

K-F-303 Die Welt der Smashburger – Vom Hype zur Perfektion

Martin hat heute Thomas, aka den Fleischbotschafter zu Gast und es dreht sich alles um Smashedburger und Thomas neuen Burgerladen Grabz Smash in Köln
59 Minuten
Podcast
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Zwei Köche quatschen über Essen & Trinken

Beschreibung

vor 11 Monaten
Heute im Fokus: Wir tauchen ein in die faszinierende Welt der
Smashburger – vom Hype über die perfekte Zubereitung bis hin zu den
besten Adressen. Dieses Mal haben wir einen besonderen Gast dabei:
Thomas, bekannt als der Fleischbotschafter, der uns nicht nur von
seiner Leidenschaft für Burger erzählt, sondern auch seinen
brandneuen Laden Grabz Smashburger in Köln vorstellt. Themen der
Episode: Begrüßung und Einstieg Warum Smashburger? Der Hype um
dünne, krosse Patties und die Maillard-Kruste. Thomas aka
Fleischbotschafter: Unser Experte für Fleisch und
Burger-Perfektion. Ein Rückblick: Wie wir durch verschiedene
Burger-Stile zu unserer Smashburger-Leidenschaft gefunden haben.
Was macht Smashburger so besonders? Die Maillard-Reaktion: Wie
Röstaromen die perfekte Kruste formen. Einzigartige Zubereitung:
Das „Smashen“ des Fleisches und die richtige Technik. Fettgehalt
und Fleischqualität: Warum 20 % Fett das Minimum für Genuss ist.
Warum Tomaten tabu sind: Die Diskussion um den idealen Belag. Die
besten Smashburger-Locations in Deutschland und Europa Champions
Burger: Ein Highlight auf unserer Tour. Uno Burger in Köln: Unsere
Nummer eins in Sachen Liebe zum Detail. Goldies in Berlin:
Klassiker wie der „Super Smash Bros Burger“. Die Smashburger-Tour
durch Amsterdam: Inspiration und Geschmackserlebnis pur. Das
perfekte Patty Vom Fleisch bis zum Grill: Wie entsteht das ideale
Patty? Nur einmal wenden: Tipps für den richtigen Umgang mit der
Smash-Technik. Warum industrielle Fertig-Patties dem Hype nicht
gerecht werden. Die Kunst des Burger-Buns Martin’s Potato Rolls vs.
selbstgebackene Buns: Die Vor- und Nachteile. Nachhaltigkeit und
Qualität: Warum nicht jedes Bun aus den USA kommen muss. Brötchen
mit Charakter: Die Bedeutung von Butter und die perfekte Textur.
Beilagen und Soßen Smashed Potatoes: Die revolutionäre Beilage von
Grabz Smashburger. Soßenvielfalt: Was macht eine gute Secret Sauce
aus? „Overhyped“ oder genial? Der Einsatz von Käsesoßen und Dips.
Ein Blick hinter die Kulissen von Grabz Smashburger Die
Entstehungsgeschichte: Von der Idee bis zum Ladenbau. Innovation
und Qualität: Warum Grabz mehr als nur ein weiterer Burgerladen
ist. Smashed Potatoes und Apricot-Design: Was den Laden einzigartig
macht. Ein Hoch auf die Lage: Warum die Brüsseler Straße die
perfekte Heimat für Grabz ist. Die Zukunft der Smashburger Trends
aus den USA: Von LA-Style bis Oklahoma Smash. Neue Techniken und
Rezepte: Was erwartet uns in der Burger-Szene? Nachhaltigkeit und
Veggie-Optionen: Die nächsten Herausforderungen. Links und
Empfehlungen Unsere Partner und Quellen: Fleischbotschafter auf
Instagram:
https://www.instagram.com/fleischbotschafter/@fleischbotschafter 
Grabz Smashburger: Grabz.smash auf Instagram
https://www.instagram.com/grabz.smash/ Burger-Wissen: Das Buch „Die
Burger-Bibel“. https://amzn.to/3D87kGh Die besten
Smashburger-Locations: Onur Burger, Köln
https://www.instagram.com/onur_beefandfries/ Freddy Schilling, Köln
https://www.instagram.com/freddy.schilling/ Goldies, Berlin
https://www.instagram.com/goldies_smashburger/ Supportet uns! Hat
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