#68 Spezialfolge zum "Deutschen Kochbuchpreis" mit Ben Cordes
Mit den Kochbuchbesprechungen zu den Kochbuchpreis-Rubriken
"Orient", "Vegan" und "Mediterrane Küche" , sowie ein Gespräch mit
Ben Cordes
1 Stunde 30 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 11 Monaten
Folge 68: Kochbuch – Overload Wir eskalieren! In Deutschland werden
jedes Jahr über 2.000 neue Kochbücher veröffentlicht. Das sind am
Ende eine Vielzahl an Themen. Von traditionellen Rezepten bis hin
zu innovativen Trends wie – dieses Jahr – vegane oder regionale
Küche. Kochbücher sind eine der stabileren Kategorien im Buchmarkt
und erfreuen sich anhaltender Beliebtheit, oft durch die
Verknüpfung mit prominenten Köchen, Ernährungstrends oder der
Länderküchen. Insgesamt also machen sie einen signifikanten Anteil
der jährlich ca. 70.000 Neuerscheinungen in Deutschland aus. Grund
genug für den Deutschen Kochbuchpreis (von Kaisergranat.com), die
Besten zu nominieren und am Ende mit Gold, Silber und Bronze
auszuzeichnen. Und schön, daß wir, also Gregor und Patrick auch
dieses Jahr wieder in der Jurysitzen und mitbewerten durften. Dabei
zeigte sich wieder einmal, wie viele Neuerscheinungen - auch von
unserem Podcast - nicht wahrgenommen werden. Am Ende sind es
einfach zu viele. Was wir bewertet haben, haben wir in dieser
Riiiiiieeessen-Folge zusammengetragen. Wir waren die Jury von
„Mediterraner Küche“, „Vegan“ und „Orient“. Macht zusammen: 15
Bücher, die wir Euch heute schnell vorstellen. Legt schon mal
Zettel und Stift bereit ;-) Und im Anschluss ein sehr schönes
Abschlussgespräch mit Benjamin Cordes, einem der Gründer des
Deutschen Kochbuchpreises. Hier gibt es die Bücher bei Genialokal:*
MEDITERRANE KÜCHE: “Die spanische Landküche”
https://tidd.ly/4ePrzGr “Kalí Órexi” https://tidd.ly/3VxYk3l
“Greekish” https://tidd.ly/4h59h5R “Hellas” https://tidd.ly/3ZJYqrh
“Sol” https://tidd.ly/3VuRUCh VEGAN: “Genussvoll. Geschmackvoll.
Vegan” https://tidd.ly/4cvOfKc “Tasty Treats”
https://tidd.ly/3D7q48L “Deftig vegan für jeden T ag”
https://tidd.ly/3ZuQsAO “Healthy Made Simple”
https://tidd.ly/49sCKmy “Relaxt vegan” https://tidd.ly/49oQ0sB
ORIENT: “Levante vegetarisch” https://tidd.ly/4g0M6bG “Haniyé”
https://tidd.ly/4inZto3 “Hier fließt die Liebe”
https://tidd.ly/4dVDYZu “Maydan” https://tidd.ly/3Vq103a “Spice
Kitchen” https://tidd.ly/3ZHScb8 SONSTIGE LINKS:
https://www.deutscher-kochbuchpreis.de/ https://kaisergranat.com/
jedes Jahr über 2.000 neue Kochbücher veröffentlicht. Das sind am
Ende eine Vielzahl an Themen. Von traditionellen Rezepten bis hin
zu innovativen Trends wie – dieses Jahr – vegane oder regionale
Küche. Kochbücher sind eine der stabileren Kategorien im Buchmarkt
und erfreuen sich anhaltender Beliebtheit, oft durch die
Verknüpfung mit prominenten Köchen, Ernährungstrends oder der
Länderküchen. Insgesamt also machen sie einen signifikanten Anteil
der jährlich ca. 70.000 Neuerscheinungen in Deutschland aus. Grund
genug für den Deutschen Kochbuchpreis (von Kaisergranat.com), die
Besten zu nominieren und am Ende mit Gold, Silber und Bronze
auszuzeichnen. Und schön, daß wir, also Gregor und Patrick auch
dieses Jahr wieder in der Jurysitzen und mitbewerten durften. Dabei
zeigte sich wieder einmal, wie viele Neuerscheinungen - auch von
unserem Podcast - nicht wahrgenommen werden. Am Ende sind es
einfach zu viele. Was wir bewertet haben, haben wir in dieser
Riiiiiieeessen-Folge zusammengetragen. Wir waren die Jury von
„Mediterraner Küche“, „Vegan“ und „Orient“. Macht zusammen: 15
Bücher, die wir Euch heute schnell vorstellen. Legt schon mal
Zettel und Stift bereit ;-) Und im Anschluss ein sehr schönes
Abschlussgespräch mit Benjamin Cordes, einem der Gründer des
Deutschen Kochbuchpreises. Hier gibt es die Bücher bei Genialokal:*
MEDITERRANE KÜCHE: “Die spanische Landküche”
https://tidd.ly/4ePrzGr “Kalí Órexi” https://tidd.ly/3VxYk3l
“Greekish” https://tidd.ly/4h59h5R “Hellas” https://tidd.ly/3ZJYqrh
“Sol” https://tidd.ly/3VuRUCh VEGAN: “Genussvoll. Geschmackvoll.
Vegan” https://tidd.ly/4cvOfKc “Tasty Treats”
https://tidd.ly/3D7q48L “Deftig vegan für jeden T ag”
https://tidd.ly/3ZuQsAO “Healthy Made Simple”
https://tidd.ly/49sCKmy “Relaxt vegan” https://tidd.ly/49oQ0sB
ORIENT: “Levante vegetarisch” https://tidd.ly/4g0M6bG “Haniyé”
https://tidd.ly/4inZto3 “Hier fließt die Liebe”
https://tidd.ly/4dVDYZu “Maydan” https://tidd.ly/3Vq103a “Spice
Kitchen” https://tidd.ly/3ZHScb8 SONSTIGE LINKS:
https://www.deutscher-kochbuchpreis.de/ https://kaisergranat.com/
Weitere Episoden
1 Stunde 18 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 5 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 16 Minuten
vor 1 Monat
52 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)