Folge 10: Ernährung im Alltag
Einkaufen, Kochen, Labels und die täglichen Entscheidungen
31 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Monaten
Wer isst, muss auch einkaufen: Darum geht es in dieser Folge, und
zwar ganz praktisch. Wie entscheiden Menschen, was sie kaufen – und
wie sollten sie entscheiden? Dabei helfen sollen Nährwertangaben
auf den Packungen und Labels wie der Nutri-Score. Doch was bringen
sie wirklich, was müssten Verbraucherinnen und Verbraucher wissen
und wie findet man schnell das beste Produkt? Zu Gast ist
Dipl.-Ökotrophologin Daniela Krehl von der Verbraucherzentrale
Bayern. Sie erklärt, was der Nutri-Score leistet und was nicht, wie
er jetzt optimiert werden soll und wie die Lebensmittelindustrie
reagiert. Auch geht es um neue Labels und Einkaufshilfen. Am Ende
plädiert die Ernährungsfachfrau für mehr Kochen in der Familie und
das Schulfach Kochen – und sie verrät, wie man dafür Zeit
freischaufeln kann.
zwar ganz praktisch. Wie entscheiden Menschen, was sie kaufen – und
wie sollten sie entscheiden? Dabei helfen sollen Nährwertangaben
auf den Packungen und Labels wie der Nutri-Score. Doch was bringen
sie wirklich, was müssten Verbraucherinnen und Verbraucher wissen
und wie findet man schnell das beste Produkt? Zu Gast ist
Dipl.-Ökotrophologin Daniela Krehl von der Verbraucherzentrale
Bayern. Sie erklärt, was der Nutri-Score leistet und was nicht, wie
er jetzt optimiert werden soll und wie die Lebensmittelindustrie
reagiert. Auch geht es um neue Labels und Einkaufshilfen. Am Ende
plädiert die Ernährungsfachfrau für mehr Kochen in der Familie und
das Schulfach Kochen – und sie verrät, wie man dafür Zeit
freischaufeln kann.
Weitere Episoden
24 Minuten
vor 6 Monaten
32 Minuten
vor 6 Monaten
27 Minuten
vor 6 Monaten
30 Minuten
vor 6 Monaten
31 Minuten
vor 6 Monaten
Kommentare (0)