Beschreibung

vor 3 Wochen
Durch das Aufkommen von Kochshows lernten wir über Jahre und
Jahrzehnte hinweg die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche
kennen. Aufbrausende, alberne und lässige. Der 1957 im
saarländischen St. Ingbert geborene Christian Rach stach und sticht
mit seiner oft eher ruhigen, dabei aber durchaus humorvollen Art
aus der Gruppe der typischen Entertainer ein wenig heraus. Nach
seinem Philosophie- und Mathematikstudium in Hamburg, zu dem er
parallel in der Gastronomie jobbte, machte Rach eine Ausbildung zum
Koch. Er arbeitete in Grenoble, war Souschef in Wien, eröffnete
Mitte der 80erjahre ein erstes Restaurant in Hamburg und saß
plötzlich in einem doch sehr schnell fahrenden Zug, der ihn zu
immer neuen Projekten und vor allem auch: zum Fernsehen brachte.
„Teufels Küche“, „Der Restauranttester“ oder „Rach tischt auf“ sind
nur einige der von ihm moderierten Formate. Die Michelin-Sterne,
die er ab 1991 quasi jährlich mit seinen Teams erkochte, habe ich
in dieser Aufzählung ja noch gar nicht erwähnt. Gut, so viel zur
Expertise. In unserem Gespräch nun geht es u.a. um weinende Männer,
Bananen im Ofen, das Privileg seines Großvaters, Abwaschpläne und
nichts Geringeres als den Zusammenhalt der Gesellschaft. ***
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bis hin zu original italienischen Tomatensaucen. Haben auch Sie
eine dmBio-Geschichte, die im Podcast erzählt werden soll? Dann
schreiben Sie uns gerne unter toasthawaii@studio-bummens.de
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

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