Zu hohe Barrieren für plantbased Ernährung? - mit Prof. Dr. Armando Perez-Cueto #FENScongress Teil 3

Zu hohe Barrieren für plantbased Ernährung? - mit Prof. Dr. Armando Perez-Cueto #FENScongress Teil 3

14 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

„Consumers, […] at least in Western Europe, they want two things:
tasty and cheap” – Perez-Cueto 2023 Prof. Dr. Armando Perez-Cueto
ist Professor für Food, Nutrition and Culinary Sciences an der
Umea Universität in Schweden. Sein Forschungsgebiet umfasst
insbesondere die Bereiche Public Health Nutrition (eine
Verknüpfung der Gesundheits- und Ernährungswissenschaften) sowie
Verbraucherverhalten. Dabei liegt der Fokus auf dem Verständnis
der Bestimmungsfaktoren von Menschen und Gesellschaft für einen
Übergang zu einem mehr pflanzenbasierten Konsum und der
Untersuchung von Verhaltensinterventionen (z. B. Nudging), die
diese Veränderung einfacher machen. Darum geht es auch in diesen
Interview. Dr. Markus Keller traf Prof. Perez-Cueto auf dem
FENS-Kongress in Belgrad 2023. Jeden Sonntag im Januar stellen
wir euch eine/n Ernährungswissenschaftler/in und deren
Forschungsbereiche vor. Welche Barrieren gibt es in der
Bevölkerung im Übergang zu pflanzenbasierten Ernährungsformen?
Was sind „lay beliefs“? Gibt es eine globale Lösung? Oder sollten
wir eher an länderspezifischen Lösungen arbeiten? Inhaltskapitel:
0:00 Begrüßung 0:40 Vorstellung 1:20 Barrieren bei der
Implementierung von pflanzenbasierten Ernährungsformen 5:45
Inflation: Ist pflanzenbasierte Ernährung (zu) teuer?! 10:00
Unterschiede zwischen Ländern: Gibt es eine Lösung für alle oder
braucht es individuelle Lösungsstrategien? 13:33 Verabschiedung
Hier erfahrt ihr mehr über die Arbeit von Prof. Dr. Perez-Cueto:
https://umu.diva-portal.org/smash/rec... Damit du kein neues
Video verpasst, abonniere einfach den Kanal und aktiviere die
Glocke!
----------------------------------------------------------------------
Du möchtest mehr über die Arbeit von mir und meinem Team erfahren
und keine neuen, spannenden Studien und Veranstaltungen
verpassen? Newsletter -- https://ifpe-giessen.de/newsletter/
Veranstaltungen -- https://www.eventbrite.de/o/forschung...
Podcast -- https://podcasts.apple.com/de/podcast...
https://open.spotify.com/show/7zuPYgl...Meine
Bücherhttps://shop.autorenwelt.de/search?ty...
Vegetarische und Vegane Ernährung Vegane Ernährung:
Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost Vegane Kinderernährung Das
geniale Familienkochbuch vegetarisch Öfter mal die Sau rauslassen
- Wie wir mit pflanzenbasierter Ernährung ganz entspannt gesünder
leben und das Klima retten Forschungsinstitut für
pflanzenbasierte Ernährung (IFPE) Webseite --
https://ifpe-giessen.de/ Instagram --
  / ifpe_giessen   Facebook --
  / ifpegiessen  

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

SandySelma
Dannenberg ((Elbe)
15
15
:
: