Frauenpower im Weinberg: Julia Schittlers Weg in die Weinindustrie

Frauenpower im Weinberg: Julia Schittlers Weg in die Weinindustrie

20 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten

In dem Podcast wird die Veränderung der Rolle von Frauen in der
Weinindustrie diskutiert, wobei die junge Winzerin Julia
Schittler aus Rheinhessen ihre Erfahrungen teilt. Sie spricht
über ihren Werdegang, ihren Einstieg in den Familienbetrieb als
neunte Generation und die Bedeutung von Heimat, Familie und
Tradition in ihrer Arbeit. Julia und ihr Bruder konzentrieren
sich auf die Weinproduktion im Weinberg und im Keller, denken
bereits bei der Weinherstellung über passende Speisen nach und
empfehlen beispielsweise einen Muskateller für asiatische
Gerichte. Es wird auch über die große Preisspanne zwischen
preiswerten und hochwertigen Weinen gesprochen, die von Faktoren
wie Handarbeit, Maschinenlese, Holzfass- oder Stahltankausbau
abhängt.


Julia betont, dass die Weinproduktion ein ganzjähriger Prozess
ist, der viel Arbeit erfordert. Es wird auch über die
Unterschiede zwischen Weinen aus Magnumflaschen und
Normalflaschen diskutiert, wobei Magnums als länger haltbar und
frischer beschrieben werden. Die Bedeutung der richtigen Lagerung
von Wein wird betont, um die Qualität zu erhalten. Es wird auch
erwähnt, dass Rotwein im Sommer durchaus gekühlt getrunken werden
kann.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Ricnhob
Berlin
15
15
:
: