Die Sache mit dem Ei
In dieser Sendung widmen wir uns der Frage, was eigentlich
hinter einem Ei steht. - Legt ein Huhn wirklich jeden Tag ein Ei?
Was bedeuten die verschiedenen Haltungsformen? Warum werden die
männlichen Küken aussortiert und getötet?
50 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Jahren
In dieser Sendung widmen wir uns der Frage, was eigentlich
hinter einem Ei steht. Legt ein Huhn wirklich jeden Tag ein Ei? Was
bedeuten die verschiedenen Haltungsformen? Warum werden die
männlichen Küken aussortiert und getötet? Wie geht es den
Masthühnern? Wenn ich das nicht mehr unterstützen möchte... welche
Alternativen gibt es für ein Hühnerei in der Koch - und
Backkunst? Eine davon ist die sensationelle Erfindung von Chris
Geiser: MyEy, die es in drei Ausführungen gibt: Eigelb, Eiklar und
Vollei. Chris ist mein Studiogast und erzählt von seinem
Produkt, biozertifiziert und sojafrei, der Zusammensetzung und gibt
als Konditormeister praktische Tipps für deftige und süsse Rezepte
mit MyEy. Ja sogar ein Spiegelei geht ohne HühnerEi! Außerdem
sprechen wir über das natürliche Verhalten von Hühnern wenn sie
denn in Freiheit leben dürfen, was sie brauchen, wie sie sich
untereinander verhalten und wie intelligent sie sind. Dabei habe
ich vergessen zu erwähnen: Das Aussengehege immer mehrfach gegen
Fressfeinde sichern, auch von oben (Beutegreifer, Fuchs und Marder,
Greifvögel), am Besten mit engmaschigem Volierendraht. Denn wo ein
Ei durch passt, passt auch der Marder durch! Shownotes: MyEy
Das größte vegane Spiegelei - Weltrekord Linsen gegen Fleisch
Sonstige Eialternativen: 1 EL Sojamehl &
1-2 EL Wasser 1 EL gemahlene Leinsamen &
3 EL Wasser 2 EL Mehl & ½ Päckchen
Backpulver & 2 EL Wasser 50 g
(Seiden)Tofu & restliche Flüssigkeit aus dem Rezept ½
größere reife zerdrückte Banane 80 g Apfelmus ... Beim Backen:
Reichlich Öl und Backpulver Backpulver ersetzbar durch ½ - 1
Päckchen Soda zusammen & 1 TL Essig für lockeren Teig
Mehl und trockene Zutaten zu den flüssigen sieben
hinter einem Ei steht. Legt ein Huhn wirklich jeden Tag ein Ei? Was
bedeuten die verschiedenen Haltungsformen? Warum werden die
männlichen Küken aussortiert und getötet? Wie geht es den
Masthühnern? Wenn ich das nicht mehr unterstützen möchte... welche
Alternativen gibt es für ein Hühnerei in der Koch - und
Backkunst? Eine davon ist die sensationelle Erfindung von Chris
Geiser: MyEy, die es in drei Ausführungen gibt: Eigelb, Eiklar und
Vollei. Chris ist mein Studiogast und erzählt von seinem
Produkt, biozertifiziert und sojafrei, der Zusammensetzung und gibt
als Konditormeister praktische Tipps für deftige und süsse Rezepte
mit MyEy. Ja sogar ein Spiegelei geht ohne HühnerEi! Außerdem
sprechen wir über das natürliche Verhalten von Hühnern wenn sie
denn in Freiheit leben dürfen, was sie brauchen, wie sie sich
untereinander verhalten und wie intelligent sie sind. Dabei habe
ich vergessen zu erwähnen: Das Aussengehege immer mehrfach gegen
Fressfeinde sichern, auch von oben (Beutegreifer, Fuchs und Marder,
Greifvögel), am Besten mit engmaschigem Volierendraht. Denn wo ein
Ei durch passt, passt auch der Marder durch! Shownotes: MyEy
Das größte vegane Spiegelei - Weltrekord Linsen gegen Fleisch
Sonstige Eialternativen: 1 EL Sojamehl &
1-2 EL Wasser 1 EL gemahlene Leinsamen &
3 EL Wasser 2 EL Mehl & ½ Päckchen
Backpulver & 2 EL Wasser 50 g
(Seiden)Tofu & restliche Flüssigkeit aus dem Rezept ½
größere reife zerdrückte Banane 80 g Apfelmus ... Beim Backen:
Reichlich Öl und Backpulver Backpulver ersetzbar durch ½ - 1
Päckchen Soda zusammen & 1 TL Essig für lockeren Teig
Mehl und trockene Zutaten zu den flüssigen sieben
Weitere Episoden
58 Minuten
vor 11 Monaten
58 Minuten
vor 1 Jahr
41 Minuten
vor 2 Jahren
58 Minuten
vor 2 Jahren
55 Minuten
vor 2 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)