# 16: Eier: Sind sie besser als ihr Ruf?

# 16: Eier: Sind sie besser als ihr Ruf?

25 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Spätestens zu Ostern dreht sich nicht nur alles um den Hasen,
sondern auch um bunte Ostereier. Eine Zeit lang war der Ruf der
Eier eher schlecht. Salmonellen, Cholesterin und Co machten das
Frühstücksei nicht gerade zum Genuss.


In dieser Folge mit Mag. Nicole Zöhrer von der
Landwirtschaftskammer Steiermark erfährst du, was hinter diesen
Mythen steckt, ob das Eiweiß im Eiklar oder im Eidotter zu finden
ist, wie du erkennst, ob ein Ei noch essbar ist oder nicht, was
sich hinter dem Eistempel verbirgt und vieles mehr.


Hier findest du alle Infos zur Folge:
https://www.gesund-informiert.at/eier


Wenn dich der Stempel auf dem Ei interessiert, kannst du hier
nachschauen: https://www.eierdatenbank.at/


Auf der Seite der Landwirtschaftskammer Steiermark kannst du dich
über Rezepte und Wissenswertes zum Thema Eier informieren:
https://www.gscheitessen.at/


Eier färben mit natürlichen Farben? Hier wird es dir gezeigt:
Wissenswertes Detail (gscheitessen.at)


Ist das Ei noch frisch? Wie die Tests funktionieren kannst du
hier nachlesen:
https://www.oekotest.de/essen-trinken/Eier-Test-So-erkennen-Sie-ob-ein-Ei-noch-gut-ist_600915_1.html

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: