Kochen in Quarantäne

Kochen in Quarantäne

42 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

In dieser Folge empfehlen wir euch, was ihr in Quarantäne so
alles kochen könnt. Einfache Rezepte mit wenigen Zutaten, die ihr
bestimmt zuhause habt. 


Ideen:


Pfannkuchen


Eintopf/Gemüsebrühe


Grießbrei


Spinat-Polenta-Auflauf mit Feta und Pinienkernen


Eiernudeln


Zutaten:


Butter/Margarine oder Öl


Zwiebeln


Eier


Nudeln


Nudeln in einem Topf kochen. Zwiebeln klein schneiden und in
einer Pfanne glasig dünsten. Eier in einer Schüssel aufschlagen
und verquirlen. Die Nudeln in die Pfanne geben und anbraten. Nach
1-2 Minuten die Eimasse über die Nudeln geben. Wenn das Ei
stockt, sind sie fertig. Am Ende noch mit Salz und Pfeffer
würzen. Dazu passt ein Salat, falls vorhanden.


Reis mit Scheiß


Zutaten:


Öl


Reis


Gemüse eurer Wahl


Sojasauce


Stärke/Mehl oder Kartoffelmehl


Limette


Ingwer Stück


1 ne Knoblauchzehe


Agavendicksaft/Honig/Reissirup


Reis in einem Topf kochen. Gemüse klein schneiden oder aus dem
Tiefkühler nehmen und zur Seite stellen. 1 Knoblauchzehe und ein
Stück Ingwer (welches ungefähr die Größe des Knoblauchs haben
sollte) klein hacken und beiseitestellen. In einem Gefäß den Saft
einer halben Limette, 2 El Sojasauce und 1 TL Stärke mit 2 TL
Agavendicksaft mischen. Gut umrühren. 1 El Öl in einer Pfanne
erhitzen. Knoblauch und Ingwer vorsichtig kurz darin anbraten und
dann schnell das Gemüse hinzugeben. Wenn das Gemüse noch etwas
Biss hat, wird es mit der Sauce abgelöscht. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, kurz einköcheln lassen und fertig. Reis in einer
Schüssel anrichten und Gemüse darüber geben.


Rezept aus der Challenge


Kassler mit Ananas


Zutaten:


Stück Kassler (für ca. 4 Scheiben)


1 ne Dose Ananas


1 Päckchen Crème Fraîche


Nudeln


Honig


Senf mittelscharf


Den Kassler in eine Auflaufform geben. Backofen auf 180-200 Grad
(Ober- und Unterhitze) vorheizen. 2 EL Honig mit 2 EL Senf
vermischen. Die Dose mit der Ananas öffnen und zum Kassler in die
Auflaufform geben. Den Kassler mit dem Gemisch aus Honig und Senf
bestreichen, etwas übriglassen und zu Seite stellen. Die
Auflaufform in den heißen Ofen schieben. Nudeln wie gewohnt
kochen. Pro Person ca. 100 Gramm trockene Nudeln. Damit der
Kassler nicht austrocknet öfter mit etwas Flüssigkeit aus der
Form begießen. Nach ca. 40 Minuten sollte der Kassler eine schöne
Kruste gebildet haben und einige Flüssigkeit abgegeben haben,
dann ist er gar. Den Kassler und die Ananasstücke aus der Form
nehmen und beiseitestellen. Die Sauce in einen Topf geben mit der
Crème Fraîche mischen und aufkochen, den Rest des Honigs und
Senfgemisch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen ggf. mit Mehl
etwas andicken. Die Ananas in die Sauce geben, Kassler in
Scheiben schneiden. Dann Nudeln auf einen Teller geben, eine
Scheibe Kassler dazu und mit etwas Sauce übergießen.

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