Gruß aus der Küche

Gruß aus der Küche

Episoden

Italienisch kochen mit Luisa
24.05.2022
29 Minuten
Wir genießen la dolce vita und was würde dazu besser passen als eine Weltpremiere? Wir freuen uns über unsere allererste Podcast-Gästin Luisa, die uns in die Genusswelt Italiens entführt. Als Halbitalienerin und Restaurantbesitzerin weiß sie, worauf es in der italienischen Küche ankommt. Woran erkennt sie gute Zutaten? Was darf ihrer Meinung nach in der italienischen Küche nicht fehlen? Und was macht eine gute Pasta aus? Freut euch auf tolle Tipps und original italienische Rezepte! Wenn euch diese Folge gefallen hat, freuen wir uns, wenn ihr unseren Podcast abonniert. Folgt uns auch gerne bei Instagram! Dort findet ihr uns unter @kunigunde_kocht und @leaquisit. Das Restaurant findet ihr auf Instagram unter @osteria_luce.
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Küchenmaschinen und Co.
04.05.2022
46 Minuten
Wir haben uns mal einige Küchengeräte vorgenommen vom Thermomix, über die MUM bis hin zum Joghurtbereiter. Wir sagen euch, wie wir die Küchenmaschinen einsetzen und sprechen über Vor- und Nachteile bei der Nutzung. Über diese Geräte sprechen wir: * OmniBlend V My.Yo Joghurtbereiter Thermomix MUM von Bosch *unbezahlte Werbung Außerdem lösen wir unsere letzte Challenge für euch auf. Mareike hat etwas mit Rauchsalz und Kurkuma gekocht und Lea hat sich einem Rezept mit Thymian angenommen. Hier die Rezepte: Thymian-Kartoffeln Kurkuma-Pfannkuchen mit Linsen-Dal Grühnkohlchips
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Kochen mit Bärlauch
13.04.2022
26 Minuten
Es ist Bärlauch-Saison bei uns und aus diesem Grund dreht sich diese “Gruß aus der Küche”-Folge um das knoblauchähnliche Lauchgewächs. In kleinen Mengen dürft ihr Bärlauch auch selbst ernten, aber aufgepasst! Denn das Gewächs hat mit Maiglöckchen und Herbstzeitlose zwei giftige Doppelgänger. Wie ihr Bärlauch von ihnen unterscheiden könnt und was laut einer investigativen Umfrage ( ) von Mareike das beliebteste Bärlauch-Rezept ist, hört ihr hier. Wenn euch dieses Folge gefallen hat, freuen wir uns, wenn ihr unseren Podcast abonniert. Folgt uns auch gerne bei Instagram! Dort findet ihr uns unter @kunigunde_kocht und @leaquisit. Rezepte Bärlauch-Tomaten-Tarte Radieschen-Bärlauch-Dip Bärlauch Pesto 
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Kochen in Quarantäne
23.03.2022
42 Minuten
In dieser Folge empfehlen wir euch, was ihr in Quarantäne so alles kochen könnt. Einfache Rezepte mit wenigen Zutaten, die ihr bestimmt zuhause habt.  Ideen: Pfannkuchen Eintopf/Gemüsebrühe Grießbrei Spinat-Polenta-Auflauf mit Feta und Pinienkernen Eiernudeln Zutaten: Butter/Margarine oder Öl Zwiebeln Eier Nudeln Nudeln in einem Topf kochen. Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten. Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Die Nudeln in die Pfanne geben und anbraten. Nach 1-2 Minuten die Eimasse über die Nudeln geben. Wenn das Ei stockt, sind sie fertig. Am Ende noch mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt ein Salat, falls vorhanden. Reis mit Scheiß Zutaten: Öl Reis Gemüse eurer Wahl Sojasauce Stärke/Mehl oder Kartoffelmehl Limette Ingwer Stück 1 ne Knoblauchzehe Agavendicksaft/Honig/Reissirup Reis in einem Topf kochen. Gemüse klein schneiden oder aus dem Tiefkühler nehmen und zur Seite stellen. 1 Knoblauchzehe und ein Stück Ingwer (welches ungefähr die Größe des Knoblauchs haben sollte) klein hacken und beiseitestellen. In einem Gefäß den Saft einer halben Limette, 2 El Sojasauce und 1 TL Stärke mit 2 TL Agavendicksaft mischen. Gut umrühren. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer vorsichtig kurz darin anbraten und dann schnell das Gemüse hinzugeben. Wenn das Gemüse noch etwas Biss hat, wird es mit der Sauce abgelöscht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz einköcheln lassen und fertig. Reis in einer Schüssel anrichten und Gemüse darüber geben. Rezept aus der Challenge Kassler mit Ananas Zutaten: Stück Kassler (für ca. 4 Scheiben) 1 ne Dose Ananas 1 Päckchen Crème Fraîche Nudeln Honig Senf mittelscharf Den Kassler in eine Auflaufform geben. Backofen auf 180-200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 2 EL Honig mit 2 EL Senf vermischen. Die Dose mit der Ananas öffnen und zum Kassler in die Auflaufform geben. Den Kassler mit dem Gemisch aus Honig und Senf bestreichen, etwas übriglassen und zu Seite stellen. Die Auflaufform in den heißen Ofen schieben. Nudeln wie gewohnt kochen. Pro Person ca. 100 Gramm trockene Nudeln. Damit der Kassler nicht austrocknet öfter mit etwas Flüssigkeit aus der Form begießen. Nach ca. 40 Minuten sollte der Kassler eine schöne Kruste gebildet haben und einige Flüssigkeit abgegeben haben, dann ist er gar. Den Kassler und die Ananasstücke aus der Form nehmen und beiseitestellen. Die Sauce in einen Topf geben mit der Crème Fraîche mischen und aufkochen, den Rest des Honigs und Senfgemisch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen ggf. mit Mehl etwas andicken. Die Ananas in die Sauce geben, Kassler in Scheiben schneiden. Dann Nudeln auf einen Teller geben, eine Scheibe Kassler dazu und mit etwas Sauce übergießen.
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Von allem ein bisschen
01.03.2022
30 Minuten
Was passiert, wenn man sich abspricht, es aber trotzdem schief geht? In dieser Folge sprechen wir über One Pot Gericht und Nachtisch. Warum, erfahrt ihr in der Folge.  Gnocchi mit Gemüse Zutaten für 2 Portionen • Gnocchi mit Süßkartoffeln (500 g)  • Karotten ( 113 g)  • Weiskohl (200 g)  • Sojasauce (3 EL, 30 ml)  • Ketjap Manis (5 g)  • Gouda Käse 40% Fett i.Tr. ( 27 g)  Spaghetti mit Cremesoße - ONE POT PASTA  Crumble-Rezept Rezept für das Avocado-Schoko-Mousse: Deliciously Ella: Genial gesundes Essen für ein glückliches Leben* | Mills (Woodward), Ella, Baark, Monika | ISBN: 9783827012883  * unbezahlte Werbung
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Über diesen Podcast

Lea und Mareike erzählen euch in ihrem Podcast was sie in der Küche zaubern, berichten von ihren Erfahrungen mit verschiedenen Ernährungsformen und was man machen muss, damit beim Kochen und Backen nicht gleich alles schief geht.

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