Podcaster
Episoden
24.05.2022
29 Minuten
Wir genießen la dolce vita und was würde dazu besser passen als
eine Weltpremiere? Wir freuen uns über unsere allererste
Podcast-Gästin Luisa, die uns in die Genusswelt Italiens
entführt. Als Halbitalienerin und Restaurantbesitzerin weiß sie,
worauf es in der italienischen Küche ankommt. Woran erkennt sie
gute Zutaten? Was darf ihrer Meinung nach in der italienischen
Küche nicht fehlen? Und was macht eine gute Pasta aus? Freut euch
auf tolle Tipps und original italienische Rezepte!
Wenn euch diese Folge gefallen hat, freuen wir uns, wenn ihr
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Dort findet ihr uns unter @kunigunde_kocht und @leaquisit. Das
Restaurant findet ihr auf Instagram unter @osteria_luce.
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04.05.2022
46 Minuten
Wir haben uns mal einige Küchengeräte vorgenommen vom Thermomix,
über die MUM bis hin zum Joghurtbereiter. Wir sagen euch, wie wir
die Küchenmaschinen einsetzen und sprechen über Vor- und
Nachteile bei der Nutzung.
Über diese Geräte sprechen wir: *
OmniBlend V
My.Yo Joghurtbereiter
Thermomix
MUM von Bosch
*unbezahlte Werbung
Außerdem lösen wir unsere letzte Challenge für euch auf. Mareike
hat etwas mit Rauchsalz und Kurkuma gekocht und Lea hat sich
einem Rezept mit Thymian angenommen.
Hier die Rezepte:
Thymian-Kartoffeln
Kurkuma-Pfannkuchen mit Linsen-Dal
Grühnkohlchips
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13.04.2022
26 Minuten
Es ist Bärlauch-Saison bei uns und aus diesem Grund dreht sich
diese “Gruß aus der Küche”-Folge um das knoblauchähnliche
Lauchgewächs. In kleinen Mengen dürft ihr Bärlauch auch selbst
ernten, aber aufgepasst! Denn das Gewächs hat mit Maiglöckchen
und Herbstzeitlose zwei giftige Doppelgänger. Wie ihr Bärlauch
von ihnen unterscheiden könnt und was laut einer investigativen
Umfrage ( ) von Mareike das beliebteste Bärlauch-Rezept ist, hört
ihr hier.
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Rezepte
Bärlauch-Tomaten-Tarte
Radieschen-Bärlauch-Dip
Bärlauch Pesto
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23.03.2022
42 Minuten
In dieser Folge empfehlen wir euch, was ihr in Quarantäne so
alles kochen könnt. Einfache Rezepte mit wenigen Zutaten, die ihr
bestimmt zuhause habt.
Ideen:
Pfannkuchen
Eintopf/Gemüsebrühe
Grießbrei
Spinat-Polenta-Auflauf mit Feta und Pinienkernen
Eiernudeln
Zutaten:
Butter/Margarine oder Öl
Zwiebeln
Eier
Nudeln
Nudeln in einem Topf kochen. Zwiebeln klein schneiden und in
einer Pfanne glasig dünsten. Eier in einer Schüssel aufschlagen
und verquirlen. Die Nudeln in die Pfanne geben und anbraten. Nach
1-2 Minuten die Eimasse über die Nudeln geben. Wenn das Ei
stockt, sind sie fertig. Am Ende noch mit Salz und Pfeffer
würzen. Dazu passt ein Salat, falls vorhanden.
Reis mit Scheiß
Zutaten:
Öl
Reis
Gemüse eurer Wahl
Sojasauce
Stärke/Mehl oder Kartoffelmehl
Limette
Ingwer Stück
1 ne Knoblauchzehe
Agavendicksaft/Honig/Reissirup
Reis in einem Topf kochen. Gemüse klein schneiden oder aus dem
Tiefkühler nehmen und zur Seite stellen. 1 Knoblauchzehe und ein
Stück Ingwer (welches ungefähr die Größe des Knoblauchs haben
sollte) klein hacken und beiseitestellen. In einem Gefäß den Saft
einer halben Limette, 2 El Sojasauce und 1 TL Stärke mit 2 TL
Agavendicksaft mischen. Gut umrühren. 1 El Öl in einer Pfanne
erhitzen. Knoblauch und Ingwer vorsichtig kurz darin anbraten und
dann schnell das Gemüse hinzugeben. Wenn das Gemüse noch etwas
Biss hat, wird es mit der Sauce abgelöscht. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, kurz einköcheln lassen und fertig. Reis in einer
Schüssel anrichten und Gemüse darüber geben.
Rezept aus der Challenge
Kassler mit Ananas
Zutaten:
Stück Kassler (für ca. 4 Scheiben)
1 ne Dose Ananas
1 Päckchen Crème Fraîche
Nudeln
Honig
Senf mittelscharf
Den Kassler in eine Auflaufform geben. Backofen auf 180-200 Grad
(Ober- und Unterhitze) vorheizen. 2 EL Honig mit 2 EL Senf
vermischen. Die Dose mit der Ananas öffnen und zum Kassler in die
Auflaufform geben. Den Kassler mit dem Gemisch aus Honig und Senf
bestreichen, etwas übriglassen und zu Seite stellen. Die
Auflaufform in den heißen Ofen schieben. Nudeln wie gewohnt
kochen. Pro Person ca. 100 Gramm trockene Nudeln. Damit der
Kassler nicht austrocknet öfter mit etwas Flüssigkeit aus der
Form begießen. Nach ca. 40 Minuten sollte der Kassler eine schöne
Kruste gebildet haben und einige Flüssigkeit abgegeben haben,
dann ist er gar. Den Kassler und die Ananasstücke aus der Form
nehmen und beiseitestellen. Die Sauce in einen Topf geben mit der
Crème Fraîche mischen und aufkochen, den Rest des Honigs und
Senfgemisch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen ggf. mit Mehl
etwas andicken. Die Ananas in die Sauce geben, Kassler in
Scheiben schneiden. Dann Nudeln auf einen Teller geben, eine
Scheibe Kassler dazu und mit etwas Sauce übergießen.
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01.03.2022
30 Minuten
Was passiert, wenn man sich abspricht, es aber trotzdem schief
geht? In dieser Folge sprechen wir über One Pot Gericht und
Nachtisch. Warum, erfahrt ihr in der Folge.
Gnocchi mit Gemüse Zutaten für 2 Portionen
• Gnocchi mit Süßkartoffeln (500 g)
• Karotten ( 113 g)
• Weiskohl (200 g)
• Sojasauce (3 EL, 30 ml)
• Ketjap Manis (5 g)
• Gouda Käse 40% Fett i.Tr. ( 27 g)
Spaghetti mit Cremesoße - ONE POT PASTA
Crumble-Rezept
Rezept für das Avocado-Schoko-Mousse: Deliciously Ella: Genial
gesundes Essen für ein glückliches Leben* | Mills (Woodward),
Ella, Baark, Monika | ISBN: 9783827012883
* unbezahlte Werbung
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Über diesen Podcast
Lea und Mareike erzählen euch in ihrem Podcast was sie in der Küche
zaubern, berichten von ihren Erfahrungen mit verschiedenen
Ernährungsformen und was man machen muss, damit beim Kochen und
Backen nicht gleich alles schief geht.
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