8. Rehfilets konkurrieren mit Rindfleisch, Spätzle-Blaukraut-Combo mit Asia-Blaukraut-Salat

8. Rehfilets konkurrieren mit Rindfleisch, Spätzle-Blaukraut-Combo mit Asia-Blaukraut-Salat

33 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Der Maibock ruft! Nein, nicht das Bier, sondern in Bayern beginnt
die Jagdsaison traditionell am 1. Mai und dann sind Böcke und
Schmalrehe zum Abschuss freigegeben. Die Liebe der EinHornerin zu
selbstgemachten Wildgerichten ist eine ganz junge Beziehung. Denn
früher genoss sie diese immer gerne auf einer Tiroler Hütte (der
Wirt jagt selbst) oder wählte Reh- oder Maibock-Gerichte bei
einem Restaurantbesuch. Doch Corona hat auch das verändert:
Selbst ist die Frau. Noch dazu, weil auf dem Land die
Tiefkühltruhen praktischerweise etwas größer sind (sagt zumindest
die Madame Maisch), und die EinHornerin gerne auch mal ein ganzes
Reh (natürlich zerlegt) nach Hause geliefert bekommt…


Deshalb hatte die Madame Maisch auch Probleme vor dem 1. Mai
heimisches Wildfleisch zu bekommen. Und daher landet bei ihr
jetzt Rindfleisch in Kombination mit einem asiatischen
Blaukraut-Salat in tiefen Tellern. Dass Zitronengras und Limetten
sich in dieses altbekannte Gemüse gesellen und für eine
vorzügliche Note sorgen, ist ja wohl klar?! Nach Meinung der
Madame Maisch ist dieser Salat ein absoluter Alleskönner: ob als
Hautspeise mit Rindfleisch, Grill-Beilage ohne Rindfleisch,
Angeber-Salat als Gastgeber*in und auch als Speisen mitbringender
Gast*. Und köstlich und fettarm ist ihre Kreation natürlich auch.
Allerdings, bezüglich Gesundheit punktet auch das Gericht der
EinHornerin: Denn Wildfleisch ist viel gesünder als die meisten
anderen Fleischarten.


Warum das so ist, und wie der EinHornerin die perfekten Spätzle
mit dem Hobel ihrer Oma gelingen, erfahrt ihr in unserer neuen
Folge oder auch auf Instagram unter @heimatgenuss_und_weltwuerze.
Dazu kommen noch Infos über das perfekt zubereitete, alle
Inhaltsstoffe behaltende, Blaukraut und die Herstellungsweise
einer Fischsoße – natürlich von der Madame Maisch!


Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf www.einhornerin.de oder
auf der Instagram-Seite von Madame Maisch https://bit.ly/3sSs9ez


So, und jetzt sind wir gespannt: Welches Gericht gefällt euch
dieses Mal besser? Schreibt uns gerne auf Instagram in die
Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren
Wild-Blaukraut-Gerichten auf Instagram mit
@heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder.

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