9. Veganes Schokomousse oder Pistazien-Panna-Cotta?

9. Veganes Schokomousse oder Pistazien-Panna-Cotta?

39 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Herzlich willkommen zu einem Nachspeisen-Spezial mit
Kaffee-Kränzchen. Diesmal packt Madame Maisch ihre
Kindheitserinnerungen aus und da kommen selbst für die
EinHornerin ungeahnte Eigenschaften zum Vorschein.
Lebensverändernder Kaffee-Konsum als Leichtathletin auf dem
Sportplatz zum Beispiel. Natürlich kann die EinHornerin dagegen
halten (sie war selbst auf der Tartan-Bahn zu Hause). Obendrein
punktet sie mit ihrem jugendlichen Einsatz als Bedienung bei
Kaffee-Fahrten mit Heizdecken-Verkauf. Im Mittelpunkt steht in
dieser Folge aber die Evolution des Desserts. Madame Maisch zum
Beispiel hat sich von der Mousse-au-chocolat-Queen aus
Schülerinnenzeiten zur veganen Schokomousse-Muse entwickelt wofür
sie seit kurzem Kichererbsen-Abgieß-Wasser sammelt wie andere
Briefmarken. Die EinHornerin wiederum schlägt als bayerisches
Dessert erst einen Schnaps vor, um dann lieber die Italiener
einzugemeinden oder umgekehrt (ist München nicht die nördlichste
Stadt Italiens?) und ihr Spezial-Panna-Cotta anzupreisen. Darauf
einen Espresso. Aus der Siebträgermaschine oder lieber aus dem
Herdkännchen? Im Podcast erfahrt ihr, was Madame Maisch und die
EinHornerin bevorzugen und natürlich noch viel mehr über die
Vorzüge von Nachspeisen und warum sich die Bayern damit
eigentlich so schwer tun. 


Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf www.einhornerin.de unter
Podcast oder auf der Instagram-Seite von Madame Maisch
https://bit.ly/3sSs9ez


So, und jetzt sind wir gespannt: Welche Nachspeise gefällt euch
dieses Mal besser? Schreibt uns gerne auf Instagram in die
Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren Mousse-
oder Panna-Cotta-Rezepten auf Instagram mit
@heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder.



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