Selbst gebackenes Brot zum Wurstsalat plus vegane Dips

Selbst gebackenes Brot zum Wurstsalat plus vegane Dips

33 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Für die EinHornerin gehört zu einer richtigen bayerischen
Brotzeit ein frisches, knuspriges Brot, und gerne auch mal ein
Wurstsalat - allerdings mit ganz viel Käse, ohne Zwiebeln. Bei
der Madame Maisch kommt hin und wieder auch Brot auf den Tisch,
dazu gibt es aber vegane Dips und Chutneys, zum Beispiel mit
Papaya und Paprika. Und damit sind wir schon mittendrin in den
genussvollen Geschmackskontroversen. 


Denn während die Madame Maisch zuerst ein Low-Carb-Brot
ausprobiert, landet sie letztendlich bei einem
Emmer-Joghurt-Brot. Und die EinHornerin backt (als Premiere) ein
Fürstätter Krustenbrot mit Koriander, Kümmel, Anis und Fenchel.
Dabei kommen ihr natürlich wieder Kindheitserinnerungen an das
Zuckerbrot ihrer Oma. Und auch die Erinnerungen an ihre Jugend im
Fürstätter Wald (bei Rosenheim) spielen eine Rolle, denn das
Rezept für ihr Krustenbrot kommt von der Fürstätterin Franzi
Schweiger. Dazu gibt es einen Wurstsalat, der nicht mehr ganz so
bayerisch ist, sondern mit Käse, Essiggurken und kleinen Tomaten
daherkommt. Sauguad einfach.


Das sagt die Madame Maisch auch von ihrem selbst gebackenen Brot,
das ein totaler Sprinter ist. Denn Hefe wäre zu zickig zu so
einem Brot, deswegen schaltet das Backpulver den Turbo ein. Zu
ihrem Abendbrot gib es dann noch (ganz fancy) das
Papaya-Paprika-Chutney und den Gelbe-Rüben-Erdnuss-Dip. Zu ein
paar Tipps zum Thema Gesundheit kommt noch eine
Adjektive-Synonyme-Arie von der Madame Maisch hinzu sowie die
Historie des Brotes und Brotzeit-Erlebnisse auf Hawaii - erzählt
von der Ägypten-Kennerin und Weltreisenden, der EinHornerin.


Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf www.einhornerin.de unter
Podcast oder auf der Instagram-Seite von Madame Maisch
https://bit.ly/3sSs9ez


So, und jetzt sind wir gespannt: Backt ihr Brot auch mal selber?
Kommt bei euch eher Vegetarisches, oder ein herzhafter,
bayerischer Wurstsalat auf den Tisch? Schreibt uns gerne auf
Instagram in die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren Brotzeiten
auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden
wir eure Bilder.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: