Der Orient naht: Dattelreis und Ziegenfleisch

Der Orient naht: Dattelreis und Ziegenfleisch

36 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Madame Maisch kommt ihrem Ziel, eines ihrer Gerichte mal auf dem
Teller der lieben EinHornerin zu platzieren, diesmal verflixt
nahe. Das hat sie aber auch schlau eingefädelt. Sie setzt auf
Weltwürze und  die Orient-Bereisungen der lieben
EinHornerin. Dattelreis und süß-scharfem gelben Rüben serviert
sie als Rezept und jede Menge Wissen rund um die Datteln,
Dattel-Anbauländer, Dattelsorten, Dattelsirup, Dattelsüße...Mit
Orient, speziell Ägypten, kann die liebe EinHornerin tatsächlich
etwas anfangen und so landet der Reis auch fast 1:1 auf ihrem
Teller. Aber das Dattelwissen nimmt sie nur unwillig in Kauf,
weil sie selbst etwas entdeckt hat, wovon sie begeistert erzählen
will: Ziegenfleisch aus heimischer Zucht. Eine neue Leidenschaft
ist entfacht und die fünf Stunden lang im Bräter geschmorte
Ziegenkeule erst der Anfang noch vieler Rezept, die sie
ausprobieren und mit uns teilen will. Madame Maisch kann sich
durchaus dafür erwärmen, lässt sich aber gleichzeitig nicht von
der Ungeduld der EinHornerin beeindrucken. Im Zuge der
Dattelrecherche hat sie sich auch den Zucker-Alternativen
gewidmet. Sollte man statt auf Haushaltszucker lieber auf
Agavendicksaft, Kokosblütenzucker, Honig oder Reissirup, nicht zu
vergessen Dattelsüße, zurückgreifen oder ist das alles einerlei?
Madame Maisch hat ein paar Antworten parat. Viel Spaß beim
Zuhören.


Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf der Website der
EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von der Madame Maisch.


So, und jetzt sind wir gespannt: Habt ihr schon mal Ziegenfleisch
gegessen?  Was nehmt ihr statt Rübenzucker? Schreibt uns
gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von eurem Dattelreis
oder dem Ziegenfleisch auf Instagram mit
@heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In
diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: