Multitalent Apfel: Lieber im Käsekuchen oder als Carpaccio mit Tomate?

Multitalent Apfel: Lieber im Käsekuchen oder als Carpaccio mit Tomate?

35 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Apfel geht immer - und den Apfel und die EinHornerin verbindet
eine Liebe für die Ewigkeit. Früher musste sie auch immer auf
Bio-Äpfel aus dem Handel zurückgreifen, aber seit sie dem
Landleben frönt, muss sie nur in den Garten gehen, und da hängen
sie. Natürlich wollen diese jetzt geerntet werden: süße, runde,
manchmal rote, manchmal grüne Äpfel. Und das bedeutet Kuchenzeit
in ihrer Küche. Mal landet der Apfel auf einem Rührteig, mal auf
einem Mürbteig, oder auch in einem Apfelmuko (Mus/Kompott). Auf
jeden Fall aber wird es süß. Der Madame Maisch fällt dazu
eigentlich nur ein Wort ein: mächtig. 


Deshalb dürfen die (gekauften Äpfel) ihre gesunde Seite
genussvoll zur Schau stellen: als Carpaccio mit Tomate, Radicchio
und einem geräucherten Forellenfilet (extra für die EinHornerin
legt sie den Fisch noch drauf - für die Fülle). Nach den Worten
der Madame Maisch ergibt alles zusammen eine
Geschmackskomplexität, die ihresgleichen sucht - zwischen bitter,
süß und sauer. Und die liebe Madame Maisch serviert wie immer
auch ganz viel Wissen aus der Ernährungslehre der Traditionellen
Chinesischen Medizin und erklärt die wunderbare
Herkunftsgeschichte des Carpaccio - so viel sei verraten: Es
kommt aus Venedig.  


Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf der Website der
EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von der Madame Maisch.
Und jeden Tag neue Infos zu unseren Rezepten sowie Tipps und
Tricks gibt es ebenfalls auf Instagram unter Heimatgenuss und
Weltwürze.


So, und jetzt sind wir gespannt: Wie mögt ihr Äpfel am liebsten?
In einem süßen Kuchen oder süß-sauer in einem Salat? Oder
inspiriert euch das Rezept der Madame Maisch und der Apfel
bekommt eine ganz neue Rolle in einem Carpaccio? Schreibt uns
gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren
Apfel-Rezepten auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze
taggt – so finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und
Bon Appétit!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: