So gelingt ein saftiger Schweinebraten mit krosser Kruste sowie Krautsalat klassisch und New-York-Style

So gelingt ein saftiger Schweinebraten mit krosser Kruste sowie Krautsalat klassisch und New-York-Style

38 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Die liebe EinHornerin serviert eines der klassischsten
Traditionsgerichte, die der bayerische Magen kennt:
Schweinebraten mit Krautsalat und Knödel. Die Kruste so kross,
dass es beim Reinbeißen kracht und das Fleisch so saftig und
zart, dass eine Gabel reicht, um es zu zerteilen. Und für sie
selbst ist dieses Gericht eine Offenbarung - denn normalerweise
isst die EinHornerin kein Schweinefleisch. Doch beim ersten
Bissen merkt sie: Ein selbstgemachter Schweinebraten mit
liebevoll zubereiteten Semmelknödel begleitet von einem
klassischen Krautsalat, das überzeugt selbst sie.


Die Madame Maisch muss angesichts dieser Lobeshymnen schwer
schlucken. Ein Schwein kommt ihr auf keinen Fall in die Küche,
ihre Knödel-Liebe hält sich auch in Grenzen...aber der
Krautsalat. Mit dem lässt sich etwas anfangen. Die Gehirnzellen
werden aktiviert und ein paar Recherchen und Überlegungen später
ist sie geboren: Die Brotzeit New-York-Style mit Krautsalat und
Pastrami. Eine Hommage an das berühmte Reuben-Sandwich, das
Anfang des 20. Jahrhunderts in New York erstmals das Licht eines
Restaurants erblickte. 


Was erwartet euch noch in dieser Folge - außer der Historie des
Reuben-Sandwichs? Auf jeden Fall ganz viele Infos zum Thema
Braten und Knödel und zum klassischen Krautsalat sowie Ideen zu
seiner Schweinbraten-freie Verwendung in einer vegetarischen
Variante.


Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf der Website der
EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von der Madame Maisch.
Und jeden Tag neue Infos zu unseren Rezepten sowie Tipps und
Tricks gibt es ebenfalls auf Instagram unter Heimatgenuss und
Weltwürze.


So, und jetzt sind wir gespannt: Esst ihr den Schweinebraten
lieber im Gasthaus, oder macht ihr ihn auch mal selbst? Oder
kommt euch Schweinefleisch auch nicht in die Küche? Schreibt uns
gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren
Schweinebraten plus Beilagen oder auch eure Krautsalat-Varianten
auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden
wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: