Süß und würzig: Lebkuchen-Parfait tritt gegen echte Elisenlebkuchen an

Süß und würzig: Lebkuchen-Parfait tritt gegen echte Elisenlebkuchen an

40 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Wenn das mal nicht gewagt ist: Die liebe EinHornerin will
Lebkuchen backen, eine DER Nürnberger Spezialitäten. Madame
Maisch sieht nur einen Ausweg: Sie backt nicht irgendeinen
Nürnberger Lebkuchen, sondern die Krönung: Elisenlebkuchen - ohne
Mehl dafür voll Nüsse, Gewürze und natürlich Geschmack.


Aber weil die EinHornerin ja eigentlich kein Orangeat und
Zitronat mag, ändert sie kurzerhand ihre Rezept-Pläne, greift auf
gekaufte Lebkuchen zurück und präsentiert ein leckeres
Lebkuchen-Parfait von Sarah Wiener aus "Das große Sarah Wiener
Kochbuch". Diese raffinierte Nachspeise war nämlich schon des
Öfteren die Krönung der EinHornerischen Weihnachtsmenüs. Und weil
nicht nur Orangen diese begleiten, sondern auch ein Schuss
Orangenlikör, geht es in dieser Folge auch um die Vorzüge von
Grand Marnier und Cointreau. 


Die Madame Maisch wiederum geht voll in ihrem Geschichtswissen
auf, und erzählt einiges über die Herkunft der originalen
Nürnberger Elisenlebkuchen. Auch der Gesundheitsaspekt kommt
nicht zu kurz. Denn was sicher jede/n Lebkuchen-Liebhaber*innen
freut: Der Elisenlebkuchen ist per se gesund, und das Rezept von
der Madame Maisch natürlich noch gesünder.


Alle Rezepte findet ihr ausführlich auf der Website der
EinHornerin oder auf der Instagram-Seite von der Madame Maisch.
Und jede Menge Wissenswertes rund um die Podcast-Rezepte gibt's
täglich auf Instagram unter Heimatgenuss und Weltwürze.


So, und jetzt sind wir gespannt: Hat euch das Lebkuchen-Parfait
überzeugt? Oder schmecken euch die supergesunden Elisenlebkuchen
der Nürnbergerin Madame Maisch? Schreibt uns gerne auf Instagram
in die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von eurem
Lebkuchen-Parfait oder euren Elisenlebkuchen auf Instagram mit
@heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In
diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!

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