Weihnachtsdessert-Challenge: Lieber eine Salty Spekulatiuscreme auf Apfelpüree oder Apfelkiacherl mit Eis?

Weihnachtsdessert-Challenge: Lieber eine Salty Spekulatiuscreme auf Apfelpüree oder Apfelkiacherl mit Eis?

35 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Madame Maisch hat sich Gedanken zum Weihnachtsmenü gemacht.
Besser gesagt, zum Abschluss des Weihnachtsmenüs. Ihr Tipp: Eine
leicht gesalzene Spekulatiuscreme auf Apfelpüree. Was der Titel
nicht verrät: Dahinter verbirgt sich Hirse als Creme-Grundlage.
Ein Süßgras, das die traditionelle chinesische Medizin (TCM)
wegen seiner Bekömmlichkeit rühmt. 


Hirse klingt so ganz und gar nicht sexy, sagt die liebe
EinHornerin. Und überhaupt. Salzig und süß in einem Gericht, nein
danke. Es geht doch nichts über einen Klassiker der bayerischen
Nachspeisen-Familie: Apfelkiacherl (O-Ton EinHornerin) - schön in
Fett ausgebacken. Dazu etwas Zimt und Vanille-Eis. 


Wie soll so ein Apfelküchle (O-Ton Madame Maisch) nach Vor- und
Hauptspeise noch in den Magen ihrer Gäste passen?? Madame Maisch
pflegt die fränkische Hausfrauen-Art, nach der vom Teller
möglichst wenig zu sehen sein soll - und Nachschlag ist keine
Möglichkeit, sondern Pflicht. Die EinHornerin wiederum serviert
gerne Portiönchen. Und beide haben natürlich jede Menge Infos im
Gepäck: Wer hat die Apfelkiacherl erfunden? Warum heißt der
Spekulatius wie er heißt? Was gibt es bei der EinHornerin an
Weihnachten zu essen? Viel Spaß beim Zuhören!


Die Rezepte findet ihr auf der Website der EinHornerin oder auf
der Instagram-Seite von der Madame Maisch. Und jede Menge
Wissenswertes rund um die Podcast-Rezepte gibt's täglich auf
Instagram unter Heimatgenuss und Weltwürze.


So, und jetzt sind wir gespannt: Spekulatiuscreme oder
Apfelkiacherl? Wonach sehnt sich euer Magen? Schreibt uns gerne
auf Instagram in die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos eures
Weihnachtsdesserts auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze
taggt – so finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und
Bon Appétit!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: