Last-minute-Essen: Gickerl aus dem Ofen oder Hühnerherzen aus der Pfanne

Last-minute-Essen: Gickerl aus dem Ofen oder Hühnerherzen aus der Pfanne

36 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Bei der lieben EinHornerin melden sich zwischen den Jahren gerne
mal Freunde spontan – last minute sozusagen – zum Essen an.
Trotzdem will sie nicht nur Spaghetti Bolognese à la Ragu
anbieten. Aus ihren Latifundien großen Vorratskammern und
Tiefkühlräumen holt die EinHornerin lieber ein Gickerl,
Kartoffeln, Dosentomaten und Paprika und zaubert ein Ofenhuhn,
dass die Gäste nur so dahinschmelzen. Passend zum Fest der Liebe
serviert sie zum knusprigen Hähnchen eine süß-scharfe Soße in der
Farbe Rot. Herzoginkartoffeln (auch: Prinzesskartoffeln) krönen
den Dreiklang auf dem Teller im Hause EinHornerin. 


Madame Maisch ist von jeglicher Schmelztemperatur weit entfernt,
wenn sie das hört. Stattdessen befeuert das Huhn ihren
Küchenforscherinnen-Drang. Und den lebt sie aus mit Innereien,
genauer gesagt: Hühnerherzen. Die Marinaden-Inspiration holt sie
sich von ZEIT-Kochkolumnistin Elisabeth Raether, die Nomato-Soße
für alle Tomaten-Allergiker von Mareike Kriesten und schon
serviert sie ein ganz und gar herziges Gericht mitsamt Infos, was
sich von „Nose to tail" sonst noch so lohnt zu verspeisen: Zunge,
Bries, Geschlechtsmittel...sogar Zwerchfell lässt sich verzehren,
hat sie auf der archäologischen Website www.palafitfood.com
erfahren. Der lieben EinHornerin entgleiten dabei fast die
Gesichtszüge - was auch zu hören ist...


Die Rezepte findet ihr wie immer auf der Website der EinHornerin
oder auf der Instagram-Seite von der Madame Maisch. Und jede
Menge Wissenswertes rund um die Podcast-Rezepte gibt's täglich
auf Instagram unter Heimatgenuss und Weltwürze.


So, und jetzt sind wir gespannt: Ofengickerl oder Pfannenherzen?
Schreibt uns gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos eurer
Last-minute-Gerichte auf Instagram mit
@heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In
diesem Sinne: An Guadn, Bon Appétit und schöne Weihnachten!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: