Spinat, Spiegelei und Kartoffeln treffen auf eine Veganuary Spinat-Quiche

Spinat, Spiegelei und Kartoffeln treffen auf eine Veganuary Spinat-Quiche

29 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Die liebe EinHornerin liebt bekanntlich den Dreiklang auf dem
Teller. Dieses Mal tummeln sich dort der Rahmspinat ihrer
Kindheit, Spiegeleier und Kartoffeln. Bratkartoffeln hat sie
gegenüber der Madame Maisch angekündigt, um dann kurzerhand ihre
Kartoffel-Variante kreativ Pfannenkartoffeln zu nennen. Der
Unterschied? Madame Maisch glaubt, dass es sich um die
Umschreibung nicht knuspriger Bratkartoffeln handelt. Die
EinHornerin ist da ganz anderer Meinung. 


Wie dem auch sei, eines steht für Madame Maisch fest: In der
Pfanne gebratene Kartoffeln schmecken nur mit einer deutlichen
Menge Fett. Deswegen hat sie sich lieber den Spinat vorgeknöpft
und ihr Küchenforscherinnen-Ich walten lassen. Herausgekommen ist
passend zum Veganuary eine vegane Spinat-Quiche mit Seidentofu,
Hefeflocken, Kala Namak und Ajvar-Häufchen. Nicht zu vergessen:
Statt buttrigem Mürbeteig liegt zart-fettarmer Filoteig in der
Form. 


Die Rezepte für die Pfannenkartoffeln und die Spinat-Quiche
findet ihr wie immer auf der Website der EinHornerin oder auf der
Instagram-Seite von der Madame Maisch. Und jede Menge
Wissenswertes rund um die Podcast-Rezepte gibt's täglich auf
Instagram unter Heimatgenuss und Weltwürze.


So, und jetzt sind wir gespannt: Sind Spinat, Spiegeleier und
Kartoffeln auch euer Lieblingsgericht? Oder bevorzugt ihr die
vegane Spinat-Quiche der Madame Maisch? Schreibt uns gerne auf
Instagram in die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von eurer
Lieblings-Kartoffel-Variante und Quiche auf Instagram mit
@heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In
diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!

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