Wirsing-Vielfalt: Als Torte mit Buttermilch und Kohlrabi oder als Beilage zum Kaspressknödel

Wirsing-Vielfalt: Als Torte mit Buttermilch und Kohlrabi oder als Beilage zum Kaspressknödel

30 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Kohl, das weiß Madame Maisch, ist im Hause EinHornerin ein
schwieriges Thema. Aber dass dort noch niemals ein Wirsing
gekocht worden ist, das überrascht sie. Eigentlich hätte es sich
Madame Maisch denken können: Wirsing ist ein Klassiker der
fränkischen Küche - zum Braten oder auch zum Schäufele. Madame
Maisch übt sich also in Pionierarbeit. Ihre
Wirsing-Buttermilch-Torte mit Kohlrabi und Kartoffel ist ein
ideales, deftig-leichtes Mealprep-Gericht und geschmacklich eher
elegant denn kohlartig streng. 


Die liebe EinHornerin tastet sich lieber erst vorsichtig an den
Wirsing heran, schnippelt ihn klein, versetzt ihn einmal mit
Sahne und püriert ihn, gibt ein anderes Mal Senf dazu und
serviert ihn streifig unterm Kaspressknödel - es hilft alles
nichts, er schmeckt ihr nicht. Dem Anderl auch nicht und ihre
Mutter lehnt ebenfalls dankend ab. Gottseidank gibt es noch den
fränkisch-stämmigen Vater des Anderl - der mag ordnungsgemäß
Wirsing. Und ist Madame Maisch damit sofort sympathisch.


Dabei steckt im Wirsing ganz viel gesunde Kraft, weiß Madame
Maisch und erzählt, was die traditionelle chinesische Medizin
(TCM) alles dazu sagt. Außerdem hat sie noch ihr neues
Kulinar-Make-up im Gepäck, eine Zutat, mit der sich fast alles
optisch aufpeppen lässt. Und schon diskutieren die EinHornerin
und Madame Maisch wieder munter über Geschmäcker, Geschichte und
Gesundheit.


Die Rezepte für die Wirsing-Buttermilch-Torte und den
Rahm-Wirsing findet ihr wie immer auf der Website der EinHornerin
oder auf der Instagram-Seite von der Madame Maisch. Und jede
Menge Wissenswertes rund um die Podcast-Rezepte gibt's täglich
auf Instagram unter Heimatgenuss und Weltwürze.


So, und jetzt sind wir gespannt: Seid ihr Team Wirsing oder Team
"Wirsing - ohne mich"?  Schreibt uns gerne auf Instagram in
die Kommentare oder als DM.


Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert?
Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von der Wirsing-Torte
oder von anderen Wirsing-Rezepten auf Instagram mit
@heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In
diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit! 



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